Кабель для зарядки, решающий много проблем

18.01.2018

Много людей в этом мире переживают за батарею в своих смартфонах. Мне это не близко, но их реально множество. Поэтому они не ставят на ночь телефон на зарядку, например. В моем зарядном устройстве стоит контроллер, который отключает его, как только телефон зарядился. Но не у всех такие зарядки есть, для них и сделали Charby Sense — кабель с индикатором скорости и наличия заряда, а так же с функцией автоматического отключения при достижении максимума.

Чарджинг экспириенс
Чарджинг экспириенс

Индикатор и автоотключение подробно нет смысла рассматривать, но есть и другие фишки. Одна из них — возможность вставки конца с большим USB любой стороной. А еще одна вообще бомбовая: в конструкции кабеля используются кевларовые волокна, что делает кабель супер-прочным. Ниже на гифке мужик реально висит на кабеле, а тот не рвется (правая часть гифки).

Также поддерживаются всякие современные технологии, типа Qualcomm FastCharge 3.0. Пропускная способность (так это называется?) составляет 2.4 ампера.

Вот та сама гифка
Вот та сама гифка

Кабель то хороший, вопросов нет. Однако они появляются, когда читаешь вот такие слова создателей: "Мы протестировали кабель и выявили, что 1.2м — идеальная длина в большинстве ситуаций".

Каких, интересно? Я, например, предпочитаю 3-х метровые кабели, 1.2 очень часто не хватает.

Или вот, например: "Люди часто забывают проверить, заряжается ли телефон. Индикатор поможет".

ЧТО?! Серьезно, чуваки?! Я за всю свою жизнь забыл проверить, заряжается ли мой телефон, всего один раз в жизни, и я был пьян. Если вы это забываете, то вам не кабель нужен, а врач. Посмотреть на экран, ставя телефон на зарядку не сложнее, чем отыскать глазами светодиодик этого кабеля, рили.

А вот вообще топчик: "Множество попыток вставить USB". Множество — это, видимо, больше одной. У usb-входа всего две стороны, если одной не получилось, логично, что перевернув, вы его вставите изи.

В общем, популистских лозунгов там полно, большинство из них люто притянуты за уши, но несмотря на все это кабель крутой. Прочный, с фишками и красивый. Однозначно лучше обычных, но и дороже: один кабель стоит 23 доллара США. Есть крутой Family Pack. 5 кабелей за 99$, сэкономите около двадцатки. Найти и купить товар можно на IndieGoGo по запросу "Charby Sense".

Подписывайтесь на канал HI-TECH.SIBASYANYA.RU и жмите 👍 чтобы не пропустить новые публикации.