Можно ли автоматизировать уборку за котом?

30.12.2017

Все мы любим своих домашних питомцев. Но за безмерным обожанием и большим количеством фотографий и смешных видео скрывается один из таких неприятных фактов как уборка и мытье туалета. Для тех, кому надоела постоянная уборка и смена наполнителя, разработчики из Майами предлагают свое решение.

Catolet – устройство, представляющее собой туалет для кошек и небольших собак, который способен автоматически очищаться. К его преимуществам можно отнести легкую установку, сенсор утечки, автономность, адаптивную систему, работу посредством конвейера, ультрафиолетовую дезинфекцию, а также наличие модели для больших котов.

Catolet
Catolet

Устройство работает посредством конвейера, а также оснащен автоматической промывкой ленты и смывом в канализацию. Жидкие отходы уходят в слив, а твердые на конвейере уезжают в тот же отсек слива.  Как итог, в теории, это кошачий туалет, к которому не придется вообще прикасаться хозяину, а также не требуется никакой наполнитель.

Чтобы быстрее приучить питомца к новому лотку, применяется специальная адаптационная система, по которой кошка приучивается примерно за 2-21 день. Также разработчики предлагают использовать разлагающийся наполнитель в небольших количествах, чтобы кошка быстрее привыкла к новому лотку.

Подключение Catolet осуществляется двумя путями: первый – это в систему водоснабжения и к канализации, а второй – подключить к водопроводному крану и унитазу. В комплект входят двухметровые шланги для подключения. Catolet оснащен датчиком, который обнаруживает утечку. В случае неисправности, система отключает подачу воды и информирует владельца.

Управление и настройка осуществляется при помощи приложения. В режиме настройки можно установить время смывания, также отследить количество посещений питомцем лотка, расход воды, получить уведомления о неисправностях. Корпус изготовлен из гигиенического акрила; конвейерная лента изготовлена ​​из композиционных материалов, устойчивых к когтям и агрессивной среде, лента конвейера выполнена со сквозными отверстиями, так что животное не мочит лапы.

В дополнение можно получить небольшое укрытие, которое устанавливается сверху, чтобы кошка чувствовала себя уютнее. Хотя Catolet работает от розетки 220 В, он оснащен аккумулятором на 5 Ah, обеспечивающим автономную работу на 3 месяца. Размеры устройства составляют 540x330x185 мм. 

Цены: Catolet доступен в четырех цветах: белом, желтом, голубом и розовом. Базовая версия устройство обойдется в 159$ (+15$ доставка в Россию). Набор с адаптационной системой выйдет на 10$ дороже. Набор из Catolet, адаптационной системы и небольшого укрытия обойдется в 189$ (+15$ доставка). Предыдущий набор + система автономной работы обойдется в 238$ (+15$ доставка). Версия plus для больших кошек доступна в таких же наборах, базовая версия plus версии обойдется в 359$ (+15$ доставка). Проект набрал 29 000$ из 60 000$ необходимых. Сбор средств продлится еще 11 дней.

Итог: необычное устройство Catolet позволит хозяевам автоматизировать неприятный процесс и проводить как можно больше времени с любимыми питомцами.

Подписывайтесь на канал HI-TECH.SIBASYANYA.RU и жмите 👍 чтобы не пропустить новые публикации.