Подставка под монитор: зачем это вообще создают?

30.12.2017

Привет. В этот прекрасный субботний вечер я поведаю вам об OviStand Up. Мое мнение может не совпадать с вашим, но на то я тут и босс, чтоб писать о проектах то, что я думаю ))

Из названия понятно, что это за вещица. В общем-то на нее и ноутбук можно поставить, и возможно именно вам она нужна. Кстати, давненько не было обзоров приправленных злобой и непониманием. Считайте это новогодним подарком. Погнали!

Вот, как выглядит с ноутом.
Вот, как выглядит с ноутом.

Выглядит как обычная подставка, сделана из алюминия, а главная ее фишка в том, что она раскладная. И фишка эта, пожалуй, единственная. Если мыслить прагматично, то эта вещь не нужна абсолютно никому. Подставка под монитор, лол кек. Мониторы, они ж стоят на месте всегда. Подложить под него подручный предмет намного легче, чем покупать целую подставку за тридцать евро. И это далеко не ритейл, который вдвое выше. Про ноутбук вообще отдельный прикол. Ноутбук для того и нужен, чтоб стоять внизу, он под это спроектирован, и на столе ему не нужна никакая подставка, он и без нее прекрасно охлаждается и показывает информацию.

Понятно, что подставка позиционируется как портативная, потому что она складывается. Но есть пара вопросов и здесь: столы везде разной высоты, кресла и стулья тоже, а вот в "портативной подставке" выбрать высоту нельзя, она фиксирована и не может изменяться. Почему? Ведь если оно портативное, а вы фрилансер и мотаетесь между коворкингами и кафешками, вам надо бы получить от этой подставки возможность разместить компьютер на удобной высоте для глаз. Соответственно в зависимости от воркспейса вам может потребоваться бОльшая или меньшая высота этого куска металла. Короче, реально бесполезная штука, особенно для мониторов.

Однако я кое-что понял. Создатели угорают по подставкам на кикстартере уже не первый раз. До сегодняшнего героя они сделали вот это:

Сейчас бы вертикально попечатать. Голова разрывается, как удобно. Шедевр!
Сейчас бы вертикально попечатать. Голова разрывается, как удобно. Шедевр!

Но там она хоть регулировалась, ладненько. Но я все равно не понимаю, кому они рассчитывают это продать. Кому вообще может понадобится ставить ноутбук таким образом? Разве что человеку, который в паре с ноутбуком, у которого лучшая клавиатура в мире (а подходит только для макбука, да да), использует отдельную клавиатуру. В целом, думаю мое мнение понятно, чуть выше я выделил его черным. Если вам эта подставка все же понравилась, то проект можно посмотреть на Kickstarter.

Цена от: 30 EUR. Доставка начинается уже в феврале.

Подписывайтесь на канал HI-TECH.SIBASYANYA.RU и жмите 👍 чтобы не пропустить новые публикации.