Свет мой, зеркальце, скажи, да такси мне закажи...

25.12.2017

Прошло довольно много времени с тех пор, как было представлено зеркало со встроенным в него телевизором. Такой синтез заинтересовал множество людей и получил довольно широкое распространение.

Устройство под названием Eve Smart Mirror выводит такую коллаборацию на совершенно новый уровень.

Eve Smart Mirror
Eve Smart Mirror

Eve Smart Mirror - это зеркало с сенсорным экраном, которое позволяет загружать более 500 приложений, таких как Uber, SoundCloud, Twitter и т.д.

Устройство достаточно подключить и можно сразу начать им пользоваться без какой-либо предварительной настройки. Нет необходимости использовать дополнительное оборудование или Wi-Fi, также возможно управлять при помощи голоса.

Всем владельцам устройств с сенсорным экраном знакома ситуация, когда отпечатки пальцев остаются по всему экрану. По убеждению разработчиков, Eve Smart Mirror оборудован технологией защиты от отпечатков, что делает стекло полностью защищенным от неприятных следов.

Специально для зеркала был разработан магазин приложений Eve Smart Store. Благодаря более чем 500 приложениям на выбор, Smart Store предоставляет неограниченное количество возможностей для интеллектуального зеркала Eve.

Если вы любите отдавать приказы, лежа на диване, то в Eve Smart Mirror есть возможность контролировать большинство функций при помощи голоса. По заявлению разработчиков, Eve способен хранить профили нескольких пользователей, определяя  кто стоит перед ней при помощи функции распознавания лиц. К тому же Eve не боится влаги и на 100% водонепроницаема.

Технические характеристики: аккумулятор емкостью 1200 mAh, встроенный микрофон, камера и динамик, модуль GPS, Wi-Fi, 1GB оперативной памяти, процессор 1.6 GHz.

Цены: 250$ стоит один Eve Smart Mirror, за вариант с кастомной рамкой обойдется в 350$. Набор из двух зеркал будет стоить 550$. За 750$ можно получить два зеркала и один час разговоров по Skype с создателями Eve.

Итог: Eve Smart Mirror пополнит коллекцию любого гика, которому для полной радости не хватает еще и умного зеркала.