Зачем тебе дрон, если есть такое устройство: управляемая камера для крутой съемки

25.12.2017

Летающие дроны становятся все компактнее и доступнее, но все же они остаются дорогой игрушкой, на которую не каждый готов потратить свои деньги. Вдобавок, такими дронами можно управлять не везде в силу недоступности или ограничений.

Здесь на помощь приходит устройство под названием Wiral LITE.

Wiral LITE
Wiral LITE

Wiral LITE - идеальный аксессуар для камеры, способный захватывать широкие углы съемки, придавая видео кинематографичный вид.

В отличие от популярных дронов, Wiral LITE можно спокойно использовать практически везде, даже в недоступных и запрещенных для полета зонах. Устройство поддерживает смартфоны, action камеры и даже фотоаппараты до 1,5 кг.

Устройство состоит из специального подвеса с креплением для различных камер, который устанавливается на прочный трос и управляется с беспроводного контроллера. Пульт управления позволяет регулировать скорость до 45 км/ч, переключаться между обычным режимом съемки и тремя разными скоростями для таймлапса, изменять направление движения и контролировать уровень батареи и скорость при помощи LED индикаторов.

Пример съемки

Процесс установки занимает не более 3 минут, чтобы начать снимать достаточно натянуть специальный трос, который при помощи карабинов крепится к дереву или столбу, установить на него Wiral LITE и начать съемку.

Wiral LITE весит всего 600 гр. и благодаря компактным размерам, он поместится в любую сумку, также Wiral обладает батареей, рассчитанной на 3 часа работы. Трос длинной 50 метров можно пропустить между деревьев, сквозь окна или перебросить через реку, чтобы обеспечить динамичную съемку даже в самых недоступных местах.

Сравнение с дроном

Цены: 199$ (+50$ доставка в Россию) будет стоить набор из Wiral LITE, пульта управления, 50 метрового троса и крепления для GoPro. За 269$ (+50$ доставка) вам дополнительно положат крепление для смартфона, 100 метровый трос и еще одну батарею.

Купить Wiral LITE можно на Kickstarter.

Итог: Если у вас нет дрона или вы хотите снимать там, где полет недоступен или запрещен, то Wiral LITE способен подарить вам профессиональные кадры способные потягаться со специализированным оборудованием, которое применяется в кинематографе.

Подписывайтесь на канал HI-TECH.SIBASYANYA.RU и жмите 👍 чтобы не пропустить новые публикации.