3 белоруса, которые усилят «Спартак». Среди них есть лучший ассистент Лиги Европы

Отмена лимита на легионеров для белорусских футболистов – большой шаг. Было время, когда в РПЛ играло по 20-25 белорусов, и некоторые из них были очень круты: например, в «Спартаке» божил Вася Баранов. Все может вернуться: в Беларуси есть 3 крутых игрока для «Спартака».

24-летнего Павла Савицкого называют самым техничных белорусом нового поколения. Недавно им интересовались «Валенсия» и несколько клубов послабее, но он остается в брестском «Динамо». Савицкий легко решит проблемы с флангами «Спартака»: он очень быстрый, техничный и забивной – 15+6 в 29 матчах.

30-летний вратарь Сергей Черник вам известен – это тот самый голкипер, который своими сэйвами чуть не вытащил БАТЭ в плей-офф Лиги чемпионов несколько лет назад. Сейчас он играет за «Нанси» и признавался лучшим игроком клуба. Стабильный, сильный, с сумасшедшей реакцией.

Левый вингер Игорь Стасевич – это возрастной вариант, который пригодится только на ближайшие пару лет. Белорус считался очень талантливым, но поздно раскрылся. Чтобы понять, на каком уровне он играет, достаточно знать одну вещь: он – один из лучших дриблеров и лучший ассистент Лиги Европы с 7 голевыми в 7 матчах. Взгляните, как белорус накручивал игроков «Арсенала» в четверг, классное зрелище.

Подписывайтесь на канал и узнайте о наследнике Влашича в ЦСКА!