Анализ игры вероятного новичка ЦСКА. Бомбардира нашли в Южной Америке

ЦСКА нашел настоящего бомбардира – форварда, статистика голов у которого заставит завидовать даже Думбия и Вагнера Лава. Теоретически он может продолжить эпоху «армейских» темнокожих бомбардиров, которые прочно вписали свои имена в историю клуба. Рассказываем, так ли на самом деле хорош Джон Сифуэнте, нападающий сборной Эквадора.

В 2018 году невысокий нападающий забил 35 голов в 39 матчах и добавил 2 мяча в 4 играх за сборную Эквадора. Форварды с такой статистикой обычно привлекают клубы богаче и крупнее ЦСКА – настораживает, что к 26 годам он все еще в Латинской Америке.

Сифуэнте хорошо открывается в штрафной площади и нуждается в поддержке полузащиты. В одиночку он не создаст момент – не те дриблинг и техника – но замыкает на высоком уровне. У него могучий удар с правой, который прошивает перчатки вратарей. Любопытна и техника исполнения Джона: он всегда бьет низом, старается разложить по углам.

Сифуэнте прыгуч, довольно быстр и неплохо играет головой, но относительно небольшой рост не позволит форварду на равных бороться с защитниками из России. Еще один его минус в том, что в Эквадоре легко забивать – там слишком слабая оборона. Форварды из высокогорной страны давно не показывали себя в Европе, и есть сомнения, что Сифуэнте стоит своих денег.

Подписывайтесь на канал и узнайте, почему «Спартак» не смог обыграть «Урал»!