Почему Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО?

Апелляции Кокорина и Мамаева отклонены. Парни остаются в СИЗО до 8 февраля, пока не будет завершено следствие по их делу. Обвинители обещают передать материалы в суд уже в январе – а потом определится мера наказания футболистов и их друзей. Объясняем, почему Мосгорсуд не выпустил игроков из «Бутырки».

Обжалование Кокорина и Мамаева объяснимо. Во-первых, кто откажется от возможности подать апелляцию, раз эта возможность есть? Во-вторых, у них есть причины. Футболистов обвиняют по двум уголовным статьям, одна из которых – «Побои» – вообще не предполагает меры пресечения. По второй, «Хулиганство» чиновник Пак (а именно из-за него в деле появилось «Хулиганство») к Мамаеву претензий не имеет – только к Кокорину.

Почему тогда обоих оставили в СИЗО, если они и так уже больше двух месяцев под стражей? Адвокаты обоих не смогли зацепиться за что-то толковое. Кокорина пытались отмазать заключением психолога, необходимостью лечить травму и отрабатывать контракт. То есть защита была абсолютна нелогична и не ответила на главный вопрос: какие юридические основания для того, чтобы освободить футболистов.

Адвокаты не смогли убедить суд, что Кокорин и Мамаев не могут влиять на следствие. Они ведь и попали под стражу из-за неудачной попытки выкупить видеозапись из кафе раньше, чем оно попало в полицию. Причина, по которой они попали в СИЗО, не было устранена.

Подписывайтесь на канал и узнайте, какого бомбардира хочет купить ЦСКА!