Причина, по которой «Спартак» не сумел победить «Урал»

Красно-белые неудачно провели первый матч 1/4 финала Кубка России. Команда Олега Кононова не смогла обыграть «Урал» на своем поле и теперь может вылететь из турнира. Риск есть, потому что «Урал» традиционно силен в Екатеринбурге и при счете 1:1 дома имеет все шансы сохранить положительный результат. Объясняем, почему «Спартак» не победил.

На этот раз не сказать, чтобы москвичи играли плохо. Команда хорошо двигалась, несмотря на холод (или благодаря ему). Создала достаточно опасных моментов, один раз даже Комбаров блеснул угрозой. Но не везло: Годзюр тащил все что только можно, а когда и вратарь не справлялся, промахивались сами спартаковцы. И все-таки можно было победить, но Кононова подвело чутье.

Перед пропущенным голом «Спартак» создал сразу несколько угроз – «Урал» можно было дожать. Но тренерские замены убили концовку. Быстрый и техничный Ташаев, который рвал фланг в «Динамо», вышел в защиту вместо Комбарова (должен был вместо Адриано – форс-мажор). Он не только не обострял, потому что не умеет из обороны, но и почти привез гол.

Зато на фланг атаки Кононов выпустил Педро Рошу. За двадцать минут на поле бразилец лишь доказал (в который уже раз?) полную недееспособность. Забавно, что отбегавший всю игру Меркулов обгонял свежего Рошу. Ивелин Попов тоже потерялся на поле – «Спартак» ослаб после замен и не дожал «Урал».

Подписывайтесь на канал и узнайте, в каком стиле играет будущий новичок «Спартака»!