7610 subscribers

Захарян из «Динамо» – будущее сборной России. Он превзойдет Аршавина

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В московском «Динамо» появился новый талант – 17-летний полузащитник Арсен Захарян. Вы наверняка уже знаете об игроке, ведь на выходных он появился в РПЛ и стал одним из самых молодых авторов гола в истории динамовской команды, но вот чего вы, возможно, не знаете: Арсен Захарян – талант не только в российском масштабе. Европейцы считают его одним из самых одаренных футболистов планеты.

Захарян из «Динамо» – будущее сборной России. Он превзойдет Аршавина

Осенью прошлого года британская газета The Guardian включила уроженца Самары в список 60 самых талантливых игроков мира. Россиянин оказался единственным представителем постсоветского пространства. По соседству были исполнители из «Реала», «Ювентуса», «Барселоны» и других топ-клубов.

Одно это – повод для гордости, но Захарян заслужил его. В молодежной команде «Динамо» он делал голевое действие в каждом матче, а теперь продолжает ход и в основном составе. Но результативность – не главное его свойство. Арсен любит атакующий футбол и тянется к позиции под нападающими, но при необходимости способен сыграть ниже – центрального или опорного полузащитника. Уникальные качества обеспечивают высокий уровень в любой роли.

Прежде всего Захарян выделяется техникой. Динамовец восхищается техничным испанским футболом и индивидуально развивает работу с мячом. Результаты впечатляют. У юноши отменный дриблинг, позволяющий один в один разбираться с защитниками и создавать угрозу чужим воротам. Для нашего футбола такой уровень техники нетипичен. Мягкость Захаряна напоминает Аршавина и Мостового. Его финты близки к движениям легендарного англичанина Стэнли Мэтьюза.

«Он всем запомнился своей оригинальной обводкой. За счет широкого шага создавал ощущение, что упускает мяч, но тут же убирал соперника», – рассказывал «Матч ТВ» первый тренер Арсена – Владимир Королев.

Кроме того, Захарян выделяется поставленным ударом с обеих ног. Он еще молод и не заслужил право исполнять штрафные в «Динамо», но впечатлит всех, когда пробьет. Его удары и стандарты намного превосходят Аршавина, раз уж мы сравниваем с ним – и тоже напоминают Мостового. Над ними работал Владимир Королев – рекордсмен «Крыльев» по голам за сезон и его первый тренер.

Итак, имеется отменный дриблинг, удары с обеих ног, штрафные, умение вести игру. Захарян – новое лицо в российском футболе. Запомните его: так выглядит будущее. Если он оправдает ожидания и не остановится в прогрессе, мы получим игрока разностороннее и сильнее Аршавина.

Подписывайтесь на канал и узнайте , почему итальянцы недовольны игрой Кокорина с «Удинезе» !