Чтобы победить четырехлетнего искалеченного мальчишку, понадобилась поддержка Ройзмана

18.01.2018

- Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался по резонансному делу члена городской Общественной палаты Алексея Беззуба. Напомним, бывшего начальника службы квартальных Орджоникидзевского района обвиняют в халатности, от которой, по версии следствия, пострадал ребенок. На мальчика упали хоккейные ворота, он получил серьезные травмы. Обвинение требует для общественника 3 года лишения свободы условно.

«Я написал характеристику на Алексея в суд от себя лично. Напишу и официальное ходатайство о прекращении дела. Он не имел отношение к этому инциденту. Хоккейные ворота на кортах никогда не закрепляются, и это всем известно. Так что все эти обвинения - нелепость. Я на стороне Беззуба», - заявил ЕАН Ройзман. Отметим, что мэр города уже внес Беззуба в свою квоту нового состава городской ОП.

Алексей Беззуб обоснованность обвинения не признает. Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом по заявлению родителей пострадавшего. При этом в момент ЧП они были рядом, но не уследили за ребенком. Чуть позже при помощи математических методов общественник пришел к выводу, что падения ворот вовсе не было.

http://eanews.ru/news/society/Mer_Ekaterinburga_Royzman_prizval_prekratit_delo_Bezzuba_17_01_2018/

Многие не знают, какое давление оказывалось на семью мальчика. Ночной допрос мальчишки, сразу после выписки из больницы после сложнейшей операции,  продолжался до часа ночи.

В семью, причем благополучную во всех отношениях, приходили ювенальщики, залезали в холодильник, задача стояла об изъятии ребенка, он в это время был с матерью в больнице.

Против них пытались возбудить уголовное дело и велась доследственная проверка.

Как видите, Ройзман умеет защищать своих, а Беззуб для него не просто свой, а куда больше.

Что касается обвинения - был конкретный приказ от самого Беззуба, о том, что ворота подлежат закреплению, который не был исполнен. Собственно, отсюда и уголовное дело против него. Халатность.

Откуда я все это знаю? Да они все сидят дальше по коридору, недалеко от моего офиса. Мальчишка чудом жив остался, видел его недавно. Чтобы он не остался инвалидом, семья понабрала кредитов.

И вот теперь так интересно видеть с высоты всего этого заявления Ройзмана, заявления Беззуба о том, что ворота не могли упасть, типа это он математически доказал.

UPD. https://m.e1.ru/news/479636

– То есть, раз не наши ворота, то не отвечаем?
– Да. Более того, в свое время я говорил начальнику отдела проверить все ворота на предмет закрепления. Он мне на следующий день отчитался, что все ворота проверил, они закреплены. Потом выяснилось, что, условно говоря, они не поехали проверять ворота именно на этом корте, потому что считали, что их там нет. Техник в показаниях тоже пояснял, что я давал в устной форме распоряжение проверить корты.