Правоохранительные органы Уфы "на высоте". Молодцы!

- В Уфе сотрудники полиции задержали «сырного» грабителя. Мужчина пытался украсть сыр. Собрав несколько кусков в пакет, он прошел мимо кассы, не заплатив.

- В Уфе полицией по горячим следам задержан похититель автомобильного диска. Мужчина похитил литой диск от автомобиля.

Стремительное возмездие постигнет каждого! Но есть нюанс:

- 2016 год. В результате цепочки сделок из муниципальной собственности в пользу структур Дамира Мугинова было отчуждено более восьми тысяч квадратных метров земли. В 2014 году право аренды перешло к «Тану», которая в последующем вместе с компанией «Финансовые вложения», также связанной с Мугиновым, воспользовалась преимущественным правом выкупа на торгах и приобрели у мэрии около одного гектара земли, заплатив всего около 15 миллионов рублей. В январе 2016 года компания продала участок с грифом «для строительства многоквартирных жилых домов» Мугинову за пятнадцать миллионов рублей, а в следующем месяце он перепродал его за 140 миллионов компании предпринимателя Рабиса Салихова «Город», который строит на нем жилищный комплекс «Тихая роща-2». https://rb.versia.ru/predprinimatel-iz-bashkirii-ne-soglasen-s-delom-o-soglasovannosti-dejstvij

Двумя годами ранее, в 2014, Дамир Мугинов отжал в свое пользу стоящее миллиарды госпредприятие: https://zergulio.livejournal.com/5600141.html, но три года вышли, теперь сделать ничего нельзя.

Точно также тянется к трем годам следствие по продаже за 140 млн госимущества, переданного Мугинову за 15 млн. Когда стукнет 2019-й, дела заглохнут.

Это просто для понимания, как правоохранительная система работает в Уфе:

- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.com/5610393.html
- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.com/5622621.html
- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.com/5626523.html
- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.com/5659906.html
- На кого опирается Ходорковский в Башкирии и как сажают неугодных https://zergulio.livejournal.com/5669615.html
- Открытая Россия в Уфе. Без купюр: https://zergulio.livejournal.com/5675665.html

Безусловно, золотое правило "Укради миллиард и ты уважаемый человей, укради десять тысяч - и сядешь" действует повсеместно. Но мало где, как в Уфе, такие "схематозы" проводятся при открытой поддержке главы города (Ирек Ялалов), и в интересах оппозиции Ходорковского (Раиль Сарбаев)