Роскомнадзор VS Павел Дуров

Роскомнадзор прям окрылился в борьбе, уже и фейсбуку грозятся. С одной стороны, правильно, фб должен исполнять российское законодательство, например, в части экстремистских призывов к убийству русских. С другой ... телеграм спокойно грузится на мобильных устройствах без всяких vpn.То ли борьба затягивается, то ли спецов у РКН не хватает.

Ну и хотелось бы понимания и единства хотя бы в рядах чиновников. А то как то странно выглядит, когда против действий Роскомнадзора выступает та же Захарова например, не говоря про остальных. Представляю какой вой начнется когда фб крыть начнут. А это делать надо. Вопрос суверенитета, не меньше.

Сомневаетесь? Помните "Перемен, мы ждем перемен":

- Более двух лет, как USAID секретно внедрилось в кубинский хип-хоп, вербуя рэпперов, чтобы разжечь молодёжное движение против правительства. Идея была в том, чтобы использовать музыкантов для "прорыва информационной блокады" и создать сеть из молодых людей, ищущих "социальных перемен". https://apnews.com/ce2a878ea7a941fb93fe718ee6d46e9e/us-co-opted-cubas-hip-hop-scene-spark-change

Эвон как. Оказывается не "Обезумевший советский режим прессовал рокеров, людей искусства", а имела место совершенно конкретная деструктивная деятельность. Так глядишь, окажется, что не Россия на выборы в США влияла, а facebook ведет антироссийскую пропаганду и сливает данные переписки в ЦРУ.

P.S. Отчего валятся некоторые сайты при блокировке телеграм, четко разъяснил Руслан Карманов: https://vk.com/wall288925483_299952