В Екатеринбурге уволен прапорщик Росгвардии. Но непонятно, за массовые беспорядки или теракт?

- В Екатеринбурге сотрудник Росгвардии лишился работы после того, как взобрался на заброшенную телебашню. Известно, что сотрудник Военно-оркестровой службы Уральского округа Росгвардии Максим Кичигин неоднократно участвовал в незаконном проникновении на охраняемый объект, например, такой инцидент был 11 февраля. «Результатом проведенной служебной проверки в отношении прапорщика Кичигина Максима Александровича стал приказ о его увольнении от 25 апреля 2018 года», - сообщила сегодня ЕАН начальник пресс-службы ведомства подполковник Алла Авдеева.

http://eanews.ru/news/society/Ekaterinburzhca_nezakonno_zalezshego_na_telebashnyu_uvolili_iz_Rosgvardii_15_05_2018/

Это продолжение старой доброй истории о массовых протестах на коммерческой основе, в которые превратили снос телебашни: https://zergulio.livejournal.com/5683009.html

Примечательно, что сейчас о ней, башне, никто не вспоминает от слова вообще. Даже те, кто рыдали в сетях, не видя возможности жить без этой ржавой разваливающейся байды. Но сейчас не об этом.

Буквально на днях появилась информация, что инициативная группа протестунов, забравшаяся на башню (на видео они рассказывали о планах смазывать перекладины лестницы солидолом и обматывать их колючей проволокой, дабы убились ненавистные полицейские) этим не ограничилась. А теперь внимание.

Когда проходило все это действо, заряды в башне уже были заложены. Так вот граждане попутно и целенаправленно перерезали провода, ведущие к зарядам:

Источник: https://yushchuk.livejournal.com/769275.html

Восстановление и проверка электрических цепей обошлись подрядчику в 200'000 рублей. Но и это не главное.

Представьте, если бы этого не заметили. Как и куда упала бы более чем двухсотметровая бетонная труба весом в тысячи и тысячи тонн, если бы часть зарядов не сработала?

Может на цирк. А может на офисное здание рядом. Да куда угодно, включая толпу зевак, коих было достаточно.

Как по мне, такое вот перерезание проводов в запале борьбы, это уже теракт.