В Москве разворованы 64 млрд на аэропорты. На Дальнем востоке - авиационный постапокалипсис

05.01.2018

В начале декабря 2017 писал про разворованные 64 млрд рублей, выделенные на систему аэропортов (два человека были уволены): https://zergulio.livejournal.com/5451286.html

А в статье ниже, как люди выживают без всей этой инфраструктуры там, где самолет - единственное транспортное средство и возможная связь с материком:

- Они летают на советских кукурузниках — порой без приборов и по навигатору в телефоне, а о рейсах сообщают по WhatsApp. Они не выпишут билет, не застрахуют полёт, зато могут доставить вас куда угодно. Пилоты-самоучки, бывшие полицейские, добытчики мамонтовой кости и даже учитель музыки. После штрафов, судов и облав ФСБ они продолжают летать. Ведь в самом труднодоступном регионе России жители сёл среди глухой тайги и непроходимых болот уповают на один вид транспорта — авиацию.

«Когда тебе привозят на машине «двухсотого» и родня просит его забрать, а на улице июнь и жара 30 градусов, и они говорят, что не уедут, пока мы тело не увезем, как вы на это посмотрите? Или когда ночью звонит отец и просит меня: «Прилетай, хоть все, что у меня есть, отдам, — у меня дите заболело», — говорит Григорьев.

https://dv.land/spec/partizany-v-nebe

Это в Москве экономический рост в пару процентов, повышение пенсий и победные реляции. Поменьше в других крупных городах РФ. Но Россия - это не пять-десять крупных городов. А про Сибирь и Дальний восток в федеральном центре и вовсе не помнят.