Чем так хорош зелёный горошек?

В бобовых много белка, из которого строится наш организм. И особенность белка заключается в том, что по своему составу он близок к животным белкам, а вот усвоение его происходит быстрее и легче. Употребление горошка в пищу в сыром виде очень полезно для нашего организма.

В нем содержится немало минералов и витаминов, среди которых довольно редкий витамин К, который помогает усваиваться калию в нашем организме, улучшает работу почек и участвует в синтезе некоторых соединений белка.

Зеленый горошек, добавляется во многие блюда, в виде дополнительного ингредиента для улучшения вкуса и так же, его используют для украшения блюд.

Хорошо то, что в зеленом горошке оптимальное соотношение микро- и макроэлементов. Натрий и калий соотносится в пропорции 1:150, что очень благоприятно для людей, страдающих аритмией, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Здесь содержатся такие редкие микроэлементы, как селен и цинк, которые являются «стражами» и «воюют» за наши глаза, спасая их от антиоксидантного стресса, который приводит к повреждению сетчатки глаз и хрусталика.

Зеленый горошек еще и является хорошим предупреждающим средством от страшных раковых заболеваний, выводит из организма радионуклиды, улучшает работу головного мозга, снимает усталость, наделяет человека силой.

Консервированный горошек сохраняет многие свои полезные качества, т.к. готовится без консервантов. Очень хорошо хранить его в замороженном виде, где он также сохраняет свои питательные вещества.

Пожалуй, есть только одно «но» – он сильно пучит живот. Но здесь один совет, не переусердствуйте, а кушайте его в меру!

Если Вам понравилась моя заметка, подписывайтесь на канал Lady.дзен. Надеюсь, что и дальше Вы будете довольны тем, что я выкладываю.

До скорых встреч!