Как дожить до 105 лет? 13 секретов доктора из Японии

31.03.2018

Каждый желает жить максимально долго и это нормально, в нас это заложено. Давайте познакомимся с секретами доктора Шигеаки Хинохара, который дожил до возраста 105 лет, сохранив при этом бодрость ума и тела.

Радуйся каждому мгновенью!

Радость, счастье и веселье оказывают на организм положительное влияние и делают это лучше, чем полезная еда или здоровый сон. Сам доктор Хинохара отмечал, что важно не забывать о веселье, ведь это лучшее лекарство.

Не зря, дети, играя и развлекаясь совсем забывают о том, что нужно покушать или поспать. Их организм «питается» благодаря веселью.

Правильное питание

При этом японец не уменьшает важности умеренного и правильного потребления пищи.

Утром доктор выпивает чашечку кофе, стакан молока или апельсинового сока с добавлением оливкового масла. В обед употребляется минимальное количество продуктов. Ужинал доктор овощами, рыбой и рисом. Интересно, что он не кушал много мяса, всего 2 раза в неделю, по 100 грамм.

Планы, планы и ещё раз планы

Важно иметь блокнот, в котором записываются планы на будущее. Бытует мнение, что наши планы материалы и когда есть место, где они записаны, человек начинает к ним стремиться, не оглядываясь на прошлые неудачи и проблемы.

Делись знаниями с другими

Интересно, что Шигеаки Хинохара каждый год проводил 150 лекций. Каждая длилась по 1.5 часа и все читались им стоя.

Не каждый из нас может читать лекции, но распространять полезную информацию для других под силу каждому!

Врачи – это не панацея!

Не следует подвергать свой организм лишним мучениям, особенно в тех случаях, если медицина ничего не может сделать. Стоит признать, что современные врачи очень сильно похожи на коммерсантов, которые продают свои продукты.

Доктор Хинохара придерживался такого взгляда и серьёзно подходил к медицинским процедурам.

Нельзя себя жалеть

Не нужно жалеть свой организм! Необходимо чтобы его мышцы исправно работали, развивались и были в тонусе.

Для этого можно совершать пешие прогулки, кататься на велосипеде, подниматься по лестнице. Спорт – это не обязательно спортзал, это наша повседневная жизнь.

Книга не только лучший подарок

Важно иметь тягу к чтению и любимую книгу, которая олицетворяет жизнь человека. Чтение расширяет жизненный кругозор и позволяет сохранять бодрость ума.

Нельзя сосредотачиваться на боли

Лучше всего, чтобы боль или болезни заменялись художественной терапией. Музыка, танцы, животные – это лишь некоторые варианты того, на что можно переключиться.

Переоценка жизненных ценностей

В жизни любого человека самое главное – это любовь, забота и милосердие, а не материальные ценности. Важно не забывать, что деньги нельзя унести с собой.

Научный взгляд на жизнь

Хотя умные фразы и научные формулы не могут оказать помощи человеку, с помощью науки можно правильным образом смотреть на свой возраст, на свои болезни и методы лечения.

Неожиданности подстерегают нас везде

Из-за неожиданностей некоторые теряют веру в себя, однако не стандартные ситуации наоборот должны способствовать тому, чтобы человек полагался на свои силы.

Учитель или пример

В жизни обязательно должен быть образец для подражания. В таком случае, человек будет стараться превзойти достижения учителя. В частности, для Хинохара таким при мером был его отец.

Жизнь – это дар!

Очень важно наслаждаться жизнью и не забывать, что долгая жизнь – это подарок.

В возрасте 105 лет, летом прошлого года доктор Шигеаки Хинохара ушёл из жизни.

Если Вам понравилась моя заметка, подписывайтесь на канал Lady.дзен. Надеюсь, что и дальше Вы будете довольны тем, что я выкладываю. Хорошего Вам настроения!

До скорых встреч!