Как освежить кожаное изделие и удалить пятно

11.04.2018

Кожаные изделия не перестают быть в моде уже много лет. В гардеробе практически каждой женщины есть вещь из кожи и покупала она ее скорее всего не на один сезон. Что делать если любимое кожаное изделие требует освежения или удаления пятен? Есть несколько эффективных советов, которые помогут привести вещь в опрятный вид и сделать ее как новой.

Стирать изделия из кожи в воде нельзя, так как будет разрушена ее текстура и испортится цвет. Когда вещь будет высыхать она начнет сжиматься. После такой процедуры ничего не останется как выбросить эту вещь.

Если вы случайно попали под дождь в кожаном изделии, необходимо его просушить, вынув из карманов все содержимое. Изделие должно висеть в хорошо проветриваемом помещении вдалеке от нагревательных элементов или лежать на полотенце.

Виды пятен и их удаление

- пятно от клея или краски. На невидимом участке проверить реакцию кожи на ацетон. Если все в порядке, то ватной палочкой аккуратно протереть пятно. Дать просохнуть.

- свежее пятно от краски. Протереть смоченным растительным маслом тампоном, затем промокнуть бумажной или тканевой салфеткой.

- жирные пятна. Свежее жирное пятно отлично впитается в бумажную салфетку. Старое жирное пятно нужно накрыть бумажной салфеткой и нагреть теплым утюгом. После этого влажной смоченной шампунем салфеткой обработать пятно. Дать просохнуть.

- Нежирное молоко поможет избавиться от некоторых видов пятен на светлой коже. Влажной фланелевой салфеткой протереть пятно. Просушить изделие естественным способом.

- Залоснившиеся участки кожаного изделия можно освежить с помощью лука. Лук разрезать на пополам и протирать изделие, либо влажным ватным тампоном смоченным луковым соком.

- придать свежесть темному кожаному изделию можно с помощью кашицы заваренного молотого кофе. Поврежденные места протереть кашицей, убрать частички кофе и пройтись чуть влажной салфеткой.

- Старые пятна. Лимон поможет избавиться от старых пятен и придать изделию свежий вид. Разрезаем пополам лимон и протираем кожу, либо используем лимонный сок.

Освежаем кожу

Для придания кожаному изделию эластичности и свежести можно воспользоваться этими рецептами.

- Три столовые ложки уксуса разводим в литре воды. Промачиваем салфетку в этом растворе, хорошенько ее выжимаем и протираем изделие. Дать просохнуть.

- Рецепт для светлой кожи. Взбить яичный белок в 0,5 литрах нежирного молока. Смочить в полученном растворе салфетку и протереть поверхность изделия.

- Для придания изделию блеска можно использовать шампунь. Смочить шампунем салфетку и протереть изделие. Если вы попали под дождь, возможно на изделии появятся белесые участки. В этом случае нужно просто протереть кожу сухой тряпочкой.

- Для смягчения и восстановления кожи можно использовать глицерин. Смочить глицерином губку и пройтись по поверхности. Так как глицерин хорошо отталкивает воду, ваша вещь будет защищена от деформации из-за влаги.

Если Вам понравилась моя заметка, подписывайтесь на канал Lady.дзен. Надеюсь, что и дальше Вы будете довольны тем, что я выкладываю. Хорошего Вам настроения!

До скорых встреч!