Маленькая девочка научила папу любить (восхитительный ребёнок)

Вопрос наказания встаёт в семьях очень часто и в некоторых случаях, родители абсолютно не умеют выбирать компромиссов. Наказания, снова наказания и опять наказания. И относится это не только к папам, но и мамам.

Правильно ли это? Я хотела написать небольшой материал на эту тему, высказаться и поделиться своими мыслями, а потом поняла, что лучше всего, моё отношение к этому выразит следующий пример маленькой девочки, которая научила папу любить.

Позолоченная пустая коробочка

В семье, где трёхлетняя девочка растёт без матери, под присмотром родного отца, произошло следующее: она, не спросив разрешения у отца, истратила абсолютно весь запас позолоченной бумаги, которая предназначалась для обёртывания подарков.

Так как в семье были определённые проблемы с финансами, отец итак был раздражён, а тут ещё такая немудрая трата. Поэтому он наказал свою дочурку, а вдобавок накричал и отчитал. По его мнению, она не должна была просто так тратить эту бумагу.

Следующим утром, дочка приносит папе подарочек и говорит:

«Папочка, я хочу подарить это тебе».

Конечно же, он очень удивился тому, что она всё равно дарит ему подарок, ведь ещё вчера он наказал её, кричал на неё и ругался. Раскрыв коробку, отец снова пришёл в ярость и начал возмущаться, так как в коробочке ничего не было. Он сказал своей дочурке:

«Запомни, дарить красивые коробочки нужно не пустыми, а с подарками! А у тебя пустая коробка и это не подарок»!

На глазах у маленького ребёнка появились слёзы, сквозь которые она посмотрела на папу и сказала:

«Папуля, коробочка не пустая. Она полна моими поцелуями, которые я хочу подарить тебе, мой папочка»!

Эти слова поразили отца в самое сердце…

Он встал перед своей малышкой на колени, крепко и тепло обнял её и начал просить прощения.

После этого случая, он не расставался с коробочкой, в которой были поцелуйчики его дочери. Когда в жизни что-то было не так, он смотрел и вспоминал о том замечательном примере, какой преподала ему дочка. Разве могут быть деньги или ценности важнее любви родного ребёнка? Конечно нет!

Думайте шире финансовых вопросов, любите друг друга и не спешите ругать своих детей, возможно они тоже хотят подарить Вам свои поцелуйчики.

Если Вам понравилась моя заметка, подписывайтесь на канал Lady.дзен. Надеюсь, что и дальше Вы будете довольны тем, что я выкладываю.

До скорых встреч!