Простуда, ОРВИ или грипп? Чем различаются эти заболевания?

Как бороться с заболеваниями, которые нас преследуют? Снова появились симптомы простуды или это ОРВИ, а может быть развивается грипп?

Чтобы не паниковать и сохранять спокойствие, важно знать, чем различаются три этих заболевания.

Простуда, ОРВИ и грипп – основные различия

Для начала, важно запомнить, что при простуде самочувствие ухудшается постепенно, при ОРВИ процесс протекает быстрее, а при гриппе человек резко и внезапно начинает чувствовать себя хуже.

В плане температуры, у больного простудой она держится в районе 37.5°С и ниже, у того, кто пострадал от ОРВИ, температура 38°С и выше, а при гриппе показатель будет держаться в районе 39°С-40°С в районе 4-х дней.

При простуде не наблюдается интоксикации, при ОРВИ замечена умеренная утомляемость, а при гриппе сильнейший озноб, сильная головная боль, ломота костей и светобоязнь.

Насморк и заложенность носа сразу появляется у тех, кто заболел простудой, в первые дни появляется у тех, кто болеет ОРВИ и через 3-4 дня у тех, кто заразился гриппом. Чихание в случаях простуды идёт «бок о бок» с насморком, если говорить о ОРВИ, то чихание присутствует всегда, а при гриппе, его практически нет.

Болезненные ощущения в горле и покраснения при простуде проявляются на второй день заболевания, при ОРВИ появляется сразу, как только человек начинает кашлять, а при гриппе, так как и при простуде проявляется на 2-ой день болезни.

При простуде не бывает дискомфорта в глазах, при ОРВИ он появляется редко, а при гриппе присутствует всегда и сопровождается покраснениями.

Головная боль при простудном заболевании отсутствует, при ОРВИ появляется в случае осложнений, а при гриппе наблюдается очень часто.

Повышенная утомляемость и бессонница не характерны для простуды и ОРВИ, но являются симптомами гриппа.

Если Вам понравилась моя заметка, подписывайтесь на канал Lady.дзен. Надеюсь, что и дальше Вы будете довольны тем, что я выкладываю. Хорошего Вам настроения!

До скорых встреч!