s_dvoryan
25 subscribers

Чёрная Вдова. Волгоградский след

Чёрная Вдова родом из Волгограда! По канону комиксов MARVEL, легендарная супергероиня Наташа Романофф родилась в Волгограде, поэтому художникам пришла идея сделать арт-проект и обратить внимание на родину ключевого персонажа.

Алексей Бережнов, художник:

«Для меня это особенное произведение. Во-первых, я фанат фильмов MARVEL, приятно, что мой родной город как-то причастен к этой вселенной. Во-вторых, такие проекты часто обсуждаются во всем мире, хочется, чтобы на Волгоград обратили внимание. В-третьих, таких больших изображений я ещё никогда не рисовал! Спасибо Disney Россия, что поддержали идею и помогли с реализацией!»
Чёрная Вдова. Волгоградский след

На всю работу художники потратили 7 дней и почти 100 литров краски. Граффити нарисовано на стене ТРК «Европа Сити Молл», отметка о граффити появилась в Яндекс.Навигаторе и Яндекс.Картах.

Чёрная Вдова. Волгоградский след
Чёрная Вдова. Волгоградский след

На граффити изображена двойная экспозиция с портретом Скарлетт Йоханссон в образе Черной Вдовы и маленькой Наташи Романофф на фоне советского Волгограда, где она родилась. Волгоградский трамвай, кинотеатр Победа, а также Центральный вокзал нарисованы на граффити.

Короткое видео

Фильм «Чёрная Вдова» уже в кино.