РЕБЕНОК МОЖЕТ ЕСТЬ, СКОЛЬКО ЗАХОЧЕТ?

РЕБЕНОК МОЖЕТ ЕСТЬ, СКОЛЬКО ЗАХОЧЕТ, У НЕГО РАСТУЩИЙ ОРГАНИЗМ?
Зачастую главным проявлением заботы о ребенке мы считаем необходимость согреть его и накормить, так ли необходимо ему много и вкусно кушать?
Простой пример: ребенок хочет пить, мы можем дать ему воду, а можем дать сладкий сок или компот. В первом случае ребенок выпьет столько, сколько ему необходимо, чтобы напиться, во втором - столько, сколько сможет, потому что вкусно. Получив избыточное количество глюкозы, организм может не справиться с ее переработкой, не израсходовать за день полученную энергию, утром мы увидим ДИАТЕЗ. Другая сторона медали - глюкоза попала в организм в избытке, энергия выработалась в избытке, кушать больше не хочется. Но мама не может с этим смириться😊как же ее малыш ничего не поел? И запихивает ему еще и кашу, бегая за ним с ложкой. Ребенок переел, желудок растянут, желудочный сок не в состоянии справиться с нагрузкой, непереваренная пища движется вниз, провоцируя НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ ЖКТ и снова ДИАТЕЗ.
Я не призываю сажать малыша на диету, я призываю вас, дорогие родители, быть разумными, такая "любовь" приводит к лишнему весу ребенка, мешая должным образом развиваться его моторным функциям, в подростковом возрасте это приведёт к ожирению, серьёзным проблемам с сердечно-сосудистой и другими системами.
Ребенок конечно может съесть много "вкусняшек", но готовы ли мы создавать нашим детям проблемы со здоровьем ради галочки на собственной совести? Давайте лучше обнимем, поцелуем, поиграем, сходим в цирк, это и приятнее и для здоровья полезнее. Ведь как говорил Сократ: "Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть!", у нас есть еще много интересных дел, согласны?😉
Будьте здоровы вы и ваши детки! 👌

©Анастасия Демченко