Мезостабил

Мезостабил – комплексный липолитик производства испанской компании «Mesoestetic». Основной компонент препарата – фосфатидилхолин, состоящий из ненасыщенных кислот: линоленовой (5%), олеиновой (15%) и линолевой (80%). Данное вещество имеет природное происхождение, в естественном виде присутствует в клеточных мембранах. В медицинских и косметологических целях его получают из соевых бобов, яичных желтков, горчичных и подсолнечных семян. 

Механизм воздействия на кожу

В основе принципа работы Mesostabyl лежит ярко выраженная способность фосфатидилхолина растворять тугоплавкие жиры в тканях, превращая их в водянистую, легко выводимую из организма эмульсию. Сам по себе липолитик эффективен лишь там, где жировые клетки, подверглись разрушению. Самостоятельно он не способен преодолеть плотную плазматическую мембрану. Увеличить проникающие свойства фосфатидилхолина позволяет дополнительный компонент – дезоксихолат. В готовом растворе основного вещества содержится 5%, вспомогательного – 2,4%.

К основным эффектам применения Мезостабила относятся:

  • активизация липазы, приводящая к деградации и удалению жиров;
  • повышение чувствительности жировых клеток к действию липолитиков;
  • подавление в организме синтеза триглицеридов;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение пластического и энергетического клеточного обмена.

Какие проблемы решает Мезостабил?

В медицине фосфатидилхолин применяют для лечения болезней нервной системы, головного мозга, кровеносных сосудов и печени. Он помогает при ксантоматозе – образовании скоплений холестерина во внутренних органах, сухожилиях, коже. В косметологии уколы Мезостабила служат безоперационной альтернативой липосакции. Курс инъекций фосфатидилхолина и дезоксихолата избавляет от локальных жировых отложений в области подбородка, плечевого пояса, рук, живота, ног. Мезостабил действенно борется с «апельсиновой коркой» на ягодицах и бедрах.

Среди достоинств липолитика можно выделить следующие плюсы:

  • Как фосфатидилхолин, так и дезоксихолат (компонент желчи) – органические вещества, естественные для человеческого тела.
  • Коррекция фигуры Мезостабилом показана лицам физически или эмоционально, не готовым к операции.
  • При введении препарата вместо боли чувствуется легкое жжение. Нет необходимости прибегать к анестезии.
  • Сыворотка обладает настолько высокой липолитической активностью, что результат заметен спустя три-четыре сеанса.

Способы введения Мезостабила

Инъекции производятся иглой 30G, имеющей диаметр 0,3 мм и длину 1,3 см. С анестетиками препарат не смешивают, так как это снижает активность действующего вещества. Вколы делают под прямым углом. Вначале иглу вводят на всю длину, впрыскивают 0,1 мм препарата. Затем ее вынимают наполовину, чтобы добавить еще 0,1 мм на новой глубине. Все последующие вколы производят таким же способом, отступая от предыдущих мест инъецирования 2 см. Максимальная доза на одну процедуру – 13 мл.

Частоту проведения процедур и продолжительность курса косметолог подбирает индивидуально. На первых порах инъекции могут производиться раз в неделю. Спустя 6 сеансов уколы желательно делать реже – раз в полмесяца. Такой длительный перерыв необходим для полного вывода продуктов распада из организма. Справиться с незначительными жировыми отложениями можно за 3–4 процедуры. Продолжительное лечение может занять от 2,5 до 3,5 месяцев. В дальнейшем, чтобы сохранить результат от мезотерапии, инъекции Мезостабила желательно повторять раз в месяц.

Мезостабил как компонент мезококтейлей

С целью повышения эффективности препарат нередко дополняют другими веществами. Например, комбинация Мезостабила и органического кремния усиливает дренирующие свойства последнего. В мезококтейли с фосфатидилхолином часто включают рутин, экстракты артишока. Вот лишь некоторые варианты приготовления составов для инъекций:

  • Антицеллюлитный коктейль (1 мл Мезостабила, 1 мл прокаина (2%), 2 мл мелилото рутина, 5 мл органического кремния).
  • Коктейль, улучшающий состояние кожи и вен (1 мл Мезостабила, 1 мл прокаина (2%), 3 мл экстракта артишока, 5 мл органического кремния).
  • Лимфодренажный коктейль (1 мл Мезостабила, 1 мл прокаина (2%), 5 мл органического кремния).

Противопоказания

Мезостабил нельзя назначать беременным и кормящим женщинам. Препарат противопоказан онкобольным, лицам с сахарным диабетом, легочной, печеночной, сердечной недостаточностью. Процедуры с фосфатидилхолином нежелательно проводить при коллагенозах, заболеваниях крови, лихорадке, вирусных и инфекционных болезнях. Отказаться от введения именно этого препарата следует, если есть индивидуальная непереносимость.   

Ознакомится с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: "Мезококтейли"

Читать еще больше статей на сайте: https://mezoestetic.ru/stati/