Древние гиганты, которые были бы серьезной угрозой для человечества, если бы они не вымерли

304 full reads
336 story viewsUnique page visitors
304 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Миллионы лет назад Землю населяли диковинные животные. Они вымерли еще до появления человека, и судить об их внешности мы можем только по костям и окаменелым останкам. Отдельные виды доисторических обитателей просто поражают своими размерами. Поэтому мы можем только радоваться, что наши предки их не застали - эра человечества могла быть гораздо короче.

1 Императорский саркозух

Гигантское животное, похожее на крокодила, обитало более 100 млн лет назад. Его останки были случайно обнаружены в Нигере и просто ошеломили ученых. Размер челюстей саркозуха достигал 1,8 метра - роста современного человека. А целиком хищник достигал длины 12 метров и веса 8 тонн. Страшно подумать, что он делал со своими жертвами. С такими зубами и крепким черепом саркозух вполне мог охотиться на динозавров. Несмотря на сходство с крокодилами, животное не является их прямым предком.

Саркозух
Саркозух
Саркозух

2 Карбонемис

Карбонемис - это самая большая черепаха, когда-либо обитавшая на Земле. Ее длина составляла более 170 см. Животное имело мощные челюсти, которыми с радостью жевала змей, рыбу и других обитателей фауны. А еще черепаха показала чудеса выживаемости: она бродила по земле когда большинства динозавров уже не существовало.

Карбонемис
Карбонемис
Карбонемис

3 Фороракос

Фороракосы были самыми большими птицами из нелетающих представителей группы. В высоту они достигали трех метров, а бегали со скоростью гепарда. Длинные мощные ноги позволяли птицам догонять любую жертву и проглатывать ее на ходу, если это позволял размер добычи. Вес фороракоса составлял до 300 кг. Мощный клюв позволял этим птицам сыпать ударами даже по очень крепкому черепу.

Фороракос
Фороракос
Фороракос

4 Спинозавр

Спинозавр обитал около 100 миллионов лет назад и был самым крупным плотоядным животным на Земле. В длину он достигал 15 тонн и весил более 7 тонн. Один только череп спинозавра имел длину 1,5 метра. Спинозавр имел ряд острых конусовидных зубов, которыми он разрывал рыбу. На передних лапах были длинные острые когти: ими ящер удерживал добычу. Спину ящера украшал костяной парус в форме трапеции – скорее всего он должен был помогать удерживать ему равновесие.

Спинозавр
Спинозавр
Спинозавр

5 Кетцакоатль

Кетцалькоатль – это самое огромное существо на Земле, которое умело летать. Птерозавр имел размах крыльев до 11 метров, длинную негибкую шею и массу 60-250 кг. Досконально изучить летающего ящера не удается, поскольку похожих на него животных сейчас не существует. Кетцалькоатль жил около 70 миллионов лет назад и предположительно питался падалью и мелкими динозаврами. Зубов у этого птерозавра не было.

Кетцакоатль
Кетцакоатль
Кетцакоатль

6 Мегалодон

Мегалодон в переводе означает «большой зуб» - именно по зубам ученые определили, что древняя акула была гигантских размеров. Это была самая огромная рыба на Земле: ее длина достигала 20 метров. Огромные зубы длиной 18 см могли уничтожить любого животного, а мощные челюсти сжимались с гораздо большей силой, чем челюсти тираннозавра. Найденные позвонки мегалодона в сравнении с позвонками большой белой акулы просто поражают воображение. Страшно подумать, что было бы, живи этот монстр в наше время.

Мегалодон в сравнении с большой белой акулой
Мегалодон в сравнении с большой белой акулой
Мегалодон в сравнении с большой белой акулой

7 Титанбоа

Титанбоа – это древняя змея наподобие удава, которая имела длину до 13 метров и вес около тонны. Диаметр ее туловища сравним с талией взрослого человека. Титанбоа был свирепым хищником и действовал, как и все змеи – просто обвивал жертву гигантскими кольцами. Животное охотилось на крокодилов, рыбу и черепах, которые 60 млн лет назад достигали исполинских размеров. Поэтому масштабы Титанбоа были вполне оправданы.

Титанбоа
Титанбоа
Титанбоа

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" - поддержите автора.
Подписывайтесь на канал, чтобы читать новые классные материалы.