Для жителей квартир подорожает тариф на мусор

С августа в Саратовской области начал действие региональный оператор по утилизации мусора, которым стало ЗАО «Управление отходами». По свидетельству СМИ, предприятие подконтрольно друзьям Путина братьям Ковальчукам, и новый закон, предоставивший им монополию, как будто заточен под «победителей» прошедшего тендера. 
«Мехуборка», которую ранее активно тянула в Вольск местная власть, уходит из города. Функцию перевозки будет выполнять ООО «Днепр. Смоленский регион», находящееся у главного утилизатора на подряде. Сейчас на улицах можно встретить контейнеры и той фирмы, и другой. Платежи из разряда добровольных (публичная оферта) переходят в разряд коммунальной услуги и становятся обязательными.

Чиновники провозгласили, что с нововведением тариф должен снизиться, но, согласно цифрам, которые получило издание «Про Вольск», информация не соответствует действительности. Раньше плата с одного человека в многоквартирном доме составляла 103,6 рубля. После 12 августа она поднимется до 107,45. Для частного сектора услуга действительно подешевеет. Взносы составляли 141,28, а будут 136,75 рублей.
С августа в Саратовской области начал действие региональный оператор по утилизации мусора, которым стало ЗАО «Управление отходами». По свидетельству СМИ, предприятие подконтрольно друзьям Путина братьям Ковальчукам, и новый закон, предоставивший им монополию, как будто заточен под «победителей» прошедшего тендера. «Мехуборка», которую ранее активно тянула в Вольск местная власть, уходит из города. Функцию перевозки будет выполнять ООО «Днепр. Смоленский регион», находящееся у главного утилизатора на подряде. Сейчас на улицах можно встретить контейнеры и той фирмы, и другой. Платежи из разряда добровольных (публичная оферта) переходят в разряд коммунальной услуги и становятся обязательными. Чиновники провозгласили, что с нововведением тариф должен снизиться, но, согласно цифрам, которые получило издание «Про Вольск», информация не соответствует действительности. Раньше плата с одного человека в многоквартирном доме составляла 103,6 рубля. После 12 августа она поднимется до 107,45. Для частного сектора услуга действительно подешевеет. Взносы составляли 141,28, а будут 136,75 рублей.

источник