Губернаторский пиарщик заплатит 10 млн. за расхваливание правительства

На сайте госзакупок опубликован тендер, организованный нашим земляком. Владислав Степанов возглавляет официозное СМИ «Регион64» при губернаторе Саратовской области. Издание существует за счет правительства и, увлекшись политической проституцией, решило немного пошвыряться деньгами.

В ноябре пиарщики Радаева объявили конкурс о поисках телеканала, готового расхваливать саратовских чиновников. В техзадании даже не скрывается, что сделка, по сути, является схемой вывода средств на счета заинтересованных лиц. Согласно условиям требуется выпустить 96 видеоматериалов общей продолжительностью 263 минуты. Стоимость заказа – 10 млн. рублей или 38 тысяч за одну минуту вещания. При этом работу нужно выполнить за неделю: с даты подписания договора (не позднее 14 декабря) по 20 декабря. Характерно, что условия конкурса заточены под ГТРК «Саратов», которая и так считается государственной, и в любом случае будет обслуживать чиновников, независимо от тендеров.

Итоги подведены 4 декабря. Помимо ГТРК на конкурс вышли их партнер-частник ООО «РА ПРОспект», который, разумеется, проиграл, хоть и обозначил такую стоимость. Никто из «соперников» даже не удосужился показать видимость конкуренции, запросив максимальную сумму в 10 млн. Вместо того, чтобы направить эти деньги на дороги, школы и детсады, они достанутся пропагандистам, которые будут рассказывать своим немногочисленным телезрителям, как губерния встает с колен.

Подобную схему по выводу средств Степанов уже опробовал в Вольске при Игоре Пивоварове, работавшим в то время главой администрации. Сейчас чиновник выбился в вице-губернаторы и, похоже, теперь курирует 10-миллионную сделку. В нашем городе донорами выступили муниципальное издание «Вольская жизнь» (получает 5 млн. в год из казны) и городской бюджет.

Они вообще без тендеров и конкурсов стали выплачивать частной газете «Жил-был Вольск» по 360 тысяч ежегодно. Никакой пользы жители Вольска от этой сделки не получили, разумеется, кроме тех господ, кто допущен к финансовым потокам. Есть мнение, что схему придумал и рекомендовал депутат госдумы от «Единой России» Николай Панков после того, как защитил кандидатскую степень по экономике.

источник