Саратов приказал уволить вольских гаишников, замешанных в деле о взятке

22.06.2018

Продолжается расследование дела о получении взятки инспектором ДПС Денисом Игнатьевым. Напомним, что полисмена и его коллегу Никулина задержали 17 мая. Мероприятия проводило управление собственной безопасности полиции из Саратова. Согласно предварительным данным, гаишник просил 20 тысяч с вольской автолюбительницы за то, что простит ей нарушение правил дорожного движения.

Обоих сотрудников увезли на допрос в Балаково, а позже стало известно, что в отношении Игнатьева возбуждено уголовное дело за получение взятки группой лиц по предварительному сговору (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Гаишника взяли под домашний арест, а его напарника оформили по делу как свидетеля.

Недавно появилась информация о реакции областного руководства ГИБДД на произошедшее. Местный отдел получил приказ от начальства уволить инспекторов, причем, требование касается не только подозреваемого, но и второго фигуранта этого дела. Срок исполнения – до 2 июля. Насколько нам известно, на данный момент оба сотрудника официально числятся в штате, Игнатьев от службы отстранен в связи с домашним арестом. В марте 2016 года полисмен прославился тем, что задержал прокурорского работника Дмитрия Егорова, катавшегося пьяным на машине.

Источник