В Вольске на следующей неделе начнут монтировать елку

Уже на следующей неделе в первых числах декабря вольский глава Виталий Матвеев объявил о подготовке к Новому году. На площади начнут монтировать елку и заливать каток. Также чиновник рассказал о том, что закуплены новые украшения и надувные фигуры: снегурочка и снеговик.

- Иногда бывают трудности с поставщиками, - добавил Виталий Геннадьевич. – Например, мы заказывали шар, а когда дошло дело до поставки, оказалось, что их уже нет в наличии. Все разобрали.

- Что касается фигуры свиньи, то ее у нас нет, - ответил Матвеев на наш вопрос о символе 2019 года. – Петух действительно был, и так совпало, что мы его выставляли в год петуха, но закупать 12 фигур для каждого года нет возможности.

Надувные фигуры на площади часто становятся добычей хулиганов. Их режут или прожигают окурками. В декабре 2016 года сдувшийся Дед Мороз веселил граждан тем, что мотался по ветру, как пьяный. Еще один курьез произошел в январе этого же года, когда в каникулы на площади включили похабный шансон про Снегурочку на зоне.

источник