В Вольске новоиспеченный председатель ОПы подал в отставку

31.07.2018

В Вольске 30 июля выбирали председателя Общественной палаты. Но, как обычно получается в этом органе, все у них получилось с конфузом, через ОПу. Поскольку собрание этих господ всегда выражало мнение не населения, а прикормленных властью лиц, его давно можно называть не Общественной палатой, а антиобщественной.

В президиуме разместились глава муниципального Собрания Ольга Кирсанова и военный пенсионер Александр Ляхов, которого позднее выбрали зампредом палаты. О том, что руководителем сейчас станет Эльчин Аллазов, до сего времени ходивший как «исполняющий обязанности», светилось в глазах каждого из членов ОПы. Глава района Виталий Матвеев на заседании отсутствовал, поскольку находился в Саратове.

Объявили тайное голосование, по итогам которого и в самом деле предпочтение получил Эльчин Валиевич.

- Все-таки у нас присутствует 24 человека, а не 21, как мы…, - произнес член палаты Валерий Литвинович, разбираясь с голосами, чем показал, что не разобрались даже с количеством людей.

- Товарищи! Есть у кого-нибудь замечания по проведенному голосованию? Протокол соблюден? – интересовался Ляхов у присутствующих, но возражений не поступило.

Следом все проголосовали за новых заместителей, которыми стал Ляхов и сотрудник женской колонии Алексей Васильев. 

Не проходив в главных общественниках и суток, на следующий день Аллазов внезапно написал заявление о сложении с себя полномочий председателя. Поводом мог послужить тот факт, что его брат Ильгар Валиевич как раз курирует взаимодействие администрации с населением, и такой семейный будет выглядеть слишком уж комичным. Возможно, в преемнике Зубрицкого заговорила совесть, и он передумал возглавлять ОПу. Какая муха укусила других членов ОПы, голосовавших за Аллазова – это другой вопрос. Скорее всего, она называется «сговор».

- Я согласен с решением Эльчина Валиевича об отставке, - высказал свою позицию глава Виталий Матвеев. – Все-таки неэтично получается, когда близкие родственники должны вот так контролировать и взаимодействовать друг с другом. Возможен конфликт интересов. Возглавлять Общественную палату должен нейтральный по отношению к администрации человек.

Источник