Про Чудо

30.12.2017

Когда я перестала верить в Деда Мороза, мне было года четыре. Мой отец был учителем и, как одному из немногих мужчин, работающих в школе, ему выпала честь дарить детям праздник. Преподаватель труда и знатный баянист Валентин Георгиевич, исполнявший эту роль с момента открытия школы, заболел. Именно тогда, когда я решила в очередной раз прийти к папе на работу.
Суматоха и суета в учительской, столы завалены детскими подарками, которые Снегурочка-завуч судорожно пересчитывает, и нацепляющий бороду, красное пальто до пят и валенки папа. Мир уже никогда не будет прежним.
Расстроилась я невероятно, хотя виду и не подала. Если у нынешних детей есть Зубная фея, а у кого-то и Пасхальный кролик, то в моем детстве Дед Мороз был единственным волшебным персонажем, приносящим радость. А еще обиделась на родителей - за то, что узнала правду так поздно. Лучше уж изначально знать, что никакого чуда нет, думала я. И с этой мыслью прожила многие годы.
А потом пришло понимание, что чудо было со мной все время рядом. Старания родителей создать праздник, их усилия, благодаря которым мое детство было счастливым, веселым, беззаботным, несмотря на то, что пришлось на 90-е годы, когда зарплату могли не выплачивать месяцами, а потом выдать тремя мешками муки, которые мы с братом на санках тащили из магазина, несколькими килограммами крупы и засохшими пряниками - это и есть настоящее чудо. Несмотря ни на что, каждый Новый год под ёлкой нас ждали подарки, каждые новогодние каникулы - походы на лыжах и вечера за играми и интересными историями. И хотя папы уже нет в живых, а мама сейчас спит, мне очень хочется сказать им “Спасибо за чудо!”
Для проекта Я - блоггер