Про еду и про меня

08.01.2018

Я люблю есть. Причем это иногда совершенно странные вкусы. Например, я обожаю черный хлеб с солью. И вообще люблю соленое. И сладкое. И острое. И жареное. И жирное. В общем, все то, на что диетологи смотрят как черт на ладан и от чего фитоняшки падают в обморок.

Но мне нравится чувствовать вкусную еду и я просто наслаждаюсь ею. Уже писала, что во время отказа от сахара на пару недель я почувствовала сладость овощей. Они реально сладкие - от морковки до капусты!

Мне нравится пробовать новые вкусы. И, несмотря на то, что сейчас я себя частично ограничиваю в еде по некоторым причинам - я стараюсь найти что-то еще неизведанное. Специи, способы приготовления, соусы, добавки.

Пробовала недавно чечевичные котлеты - своеобразно, но кушать можно. А вчера приготовила котлетки без яиц и пшеничной муки - вместо яйца взяла льняную муку, а вместо муки - смесь того же перемолотого льна с овсяной мукой. Получилось вполне себе, очень даже нежненькие котлетки получись.

И хотя я не любитель готовить, порой хочется оказаться на кухне Джейми Оливера или Гордона Рамси, где все под рукой - от сковородки до какого-нибудь песто и смешивать, выпаривать, бланшировать, обжаривать… И наслаждаться, наслаждаться тем уютом и той атмосферой, что создает запах свежеприготовленной домашней еды.