Зачем в кремы добавляют слизь улитки? Все об улиточном уходе

Один из самых эффективных компонентов для молодости и красоты..все это время был у нас под ногами!

Если вы хотя бы раз просматривали линейки уходовых средств корейских производителей, то наверняка встречали баночки с нарисованной улиткой или пометкой «snail». И это не просто милый логотип, в кремах действительно есть кое-что от улитки. А именно ее слизь. Звучит не очень, но не переживайте, неприятное только название.

Что такого особенного в слизи улитки и зачем наносить ее на лицо?

Слизь содержит очень ценный компонент – муцин. Это белок, который нужен улитке для того, чтобы быстро восстановить целостность своей раковины, если с ней что-то случится. Если совсем по-научному, то муцин стимулирует выработку фибробластов, а именно они отвечают за количество коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кроме того, муцин позволяет противостоять пагубному действию свободных радикалов. Все это нужно не только улитке для хорошего состояния панциря, но и нам – для молодой кожи.

Как слизь работает на коже человека? Мы же не улитки:)

Вещество прекрасно воспринимается нашей кожей! Полезные компоненты слизи способны воздействовать не только на поверхности кожи (а именно так работают обычные кремы), но и проникать глубоко внутрь. Соответственно, такой способ насыщения и восстановления кожи реально работает. Слизь хороша не только для сохранения молодости кожи, но и для решения проблемы постакне (шрамов и пятен, остающихся после прыщиков), воспалений и неровного тона лица

Получается, муцин может заменить уколы красоты?

Да, но временно. Отсрочить первый визит к косметологу за инъекциями гиалуроновой кислоты и коллагена крем с улиточной слизью может. Дело в том, что эффективный крем способен заметно сгладить уже намечающиеся морщинки, как бы заполнить их изнутри. Разумеется, этот эффект будет длиться только пока вы пользуетесь кремом, но в целом это максимум, что мы можем ожидать от домашнего ухода.

Крем со слизью - это просто мода? Да и безопасно ли?

Безопасность подтверждена клиническими исследованиями и большим опытом использования муцина. Да, этот метод нельзя назвать новомодным изобретением. Раньше улиток использовали, скажем так, напрямую – в косметологическом салоне проводились процедуры, при которой улиток (кстати, вполне себе крупных размеров) сажают на лицо. Эффект прекрасный, но кто на такое отважится? Сегодня технологии позволяют просто забрать у моллюска немного слизи и ввести ее в крем, а главное сохранить всю пользу. Их не мучают и не убивают, просто слегка стимулируют выработку слизи.

Впрочем, классический метод с непосредственным участием самих улиток все еще доступен во многих клиниках.

Но сохраняется ли вся польза в банке?

Да. Специалисты говорят даже, что не обязательно хранить крем в холодильнике. Впрочем, мы все же советуем любые уходовые средства хранить старым проверенным способом – в темном, прохладном месте.

Концентрация крема достаточна для получения эффекта?

Вы можете сами понять, использует ли производитель рабочую концентрацию. Максимальный эффект дает средство, в котором муцин стоит на первом месте в списке ингредиентов. Это значит, что крем или сыворотка состоит из слизи на 80-90 процентов.

Как использовать такой крем?

В линейках корейской косметики можно найти различные средства с муцином: пенки для умывания, стартеры, сыворотки, кремы, маски и много чего еще. Можно приобрести всю линейку или несколько средств из нее, в целом корейский уход нравится и подходит многим. А можно выбрать одно средство с хорошим составом и большой концентрацией слизи и просто дополнить привычный уход. Используйте средство один или два раза в день.

Всем ли подойдет средство со слизью?

Как правило, такой уход не вызывает неприятных реакций, ведь слизь сама по себе обладает заживляющим и успокаивающим действием. Единственное, что может смутить - текстура крема, она вязкая и тянущаяся, это нормально и говорит о хорошей концентрации компонента.

Для какого типа кожи подходит такой крем?

Обычно текстура средства с муцином очень легкая, поэтому обладателям сухой кожи может быть маловато питания, особенно в зимний период. В таком случае просто используйте крем в качестве сыворотки – наносите ее для дополнительного ухода под свой привычный крем. А вот обладатели жирной кожи оценят комфортную и моментально впитывающуюся текстуру по достоинству.

Как итог, хочется отметить, что средства с содержанием слизи улитки однозначно достойны внимания! Компонент доказанно решает множество проблем, такой уход относительно недорог и приятен в использовании.

Если статья вам понравилась, дайте знать об этом с помощью "лайка" и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации ;)

Вам может быть интересно:

- Что такое мицеллярная вода и главная ошибка при ее использовании
- Домашние скрабы, которые вредят вашей коже
- Как правильно очищать жирную кожу
- Натуральные ингредиенты в косметике, которые доказанно замедляют старение кожи
- Как образуются черные точки и что с этим делать