Сколько денег зарабатывают фрилансеры в Интернете?

10.02.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели . Решили встать на путь удаленной работы? Мы вас понимаем, все больше оборотов набирает фриланс. Это отличная замена работе в офисе. Сидя дома вы можете сделать фриланс как дополнительным заработком, так и постоянной работой. Так сколько же денег зарабатывает фрилансер? Точную сумму вам никто не назовет. Потому что здесь нет договоров. Но тем не менее, мы попытаемся собрать всевозможную статистику и рассчитать усредненную сумму.

Кто такой фрилансер?

Это человек занимающийся деятельностью в Интернете в любой из существующих сфер. Как правило не является постоянной работой. Общение между заказчиком и фрилансером осуществляется через Интернет. Найти работу можно также в сети на специальных сервисах. На них выкладывают определенные задания со сроками и условиями заказа. Фрилансер откликается на эту работу. И в случае, если заказчик утвердит его кандидатуру, приступает к выполнению задания. Заработок фрилансера зависит от тематики, от опыта, от особенностей заказа. Существуют несколько основных категорий заработка: программирование, web-дизайн, копирайтинг, SEO-оптимизация и видеомонтаж. Фрилансеры, выбравшие одну из этих категорий, получают больше всего прибыли. Следовательно обратите внимание на этот список.

Месячная зарплата фрилансера

Как мы говорили выше. Прибыль зависит от многих факторов. Например, для пользователей, которые только начинают осваивать фриланс сумма дохода будет до 5000 рублей в месяц. Все потому что, у них нет опыта и должных знаний.

Имея хоть каплю знаний, уже небольшое портфолио с работами и несколько месяцев работы вас можно назвать хорошим исполнителем. Эта самая распространенная группа фрилансеров. Следовательно конкуренция здесь высокая, однако средняя заработная плата в месяц составляем от 10 до 15 тысяч рублей.

Чтобы начать получать больше 30 000 рублей, вам потребуется собрать свою базу заказчиков, которые с радостью обращаются к вам. Здесь уже вы принимаете заказы, а не предлагаете себя всюду. Чем больше прибыль, тем больше знаний и умений вы должны вкладывать в свою работу. Опытному работнику нужно постоянно совершенствоваться.

Кто же те исполнители, которых называют ТОП'овыми? Это специалисты в своей отрасли, которых знают в особых кругах. Чтобы уговорить их сделать ваш заказ нужно встать в очередь. За это вы получаете высококачественную продукцию в кратчайшие сроки. Цены, естественно, на эту работу будут высокими. Зарплата ТОП-исполнителя начинается от 60 000 рублей и выше.

Скажем так, самые сложные этапы в работе фрилансером являются первые два. Начинать всегда трудно, но необходимо. Вам будут платить мало, времени вы будете тратить много. Но в любом случае вы будете совершенствовать свои навыки, за которые к тому же будут платить больше.

Советы для начинающих фрилансеров

  • Обязательно создайте отдельную рабочую почту.
  • Зарегистрируйтесь в основных электронных кошельках. Вот некоторые из них, о которых мы уже рассказывали: Qiwi, ЯндексДеньги.
  • Определитесь с тематикой заработка. Не тратьте время на то, что вам не интересно. Лучше совершенствуйте свой навык в чем-то конкретно. Для этого смотрите уроки на YouTube, изучайте курсы и общайтесь на форумах.
  • Сомневаетесь в заказчике, боитесь, что он вас “кинет”? Не связывайтесь с ним или возьмите предоплату в половину от основной суммы.
  • Никогда не пытайтесь обмануть своего заказчика. Есть возможность попасть в черный список других работодателей. Оно вам нужно? Работайте на свое имя, и оно вас будет содержать всю оставшуюся жизнь.
  • Не пытайтесь работать на количество заказов. На начальных этапах важно качество. Если вы сделали свою работу достойно, то с легкостью попадете в список постоянных исполнителей для конкретного заказчика.
  • Не останавливайтесь на одном проекте. Если нет работы, не ждите, когда она появится. Идите на другие сервисы и продолжайте набираться опыта.
  • Не нужно выплескивать весь свой гнев на заказчиков. Лучше прислушайтесь к критике, возможно она и к месту.
  • Начинайте создавать свое портфолио. Желательно в электронном варианте. Так работодателю будет проще ознакомится с вашими работами. Следовательно он быстрее сделает вывод о вас.
  • На первых порах не пытайтесь завысить сумму на вашу работу. Так вы еще долго просидите без дела. Это не касается тех случаев, когда ваши навыки совершеннее, чем 100 рублей за обзор. Повышайте расценки относительно качества вашей работы.

Вывод

Если проанализировать все эти пункты, становится понятно, для того чтобы фриланс стал постоянной работой нужно приложить огромное количество сил и времени. Не переживайте, все придет со временем. Главное постоянно развиваться. Здесь необходимо быть трудолюбивым, продуктивным, терпеливым и усидчивым. Выполняйте все наши рекомендации и будете лучший исполнителем в своей сфере. До новых встреч, не забывайте знакомится с другими статьями на сайте. Возможно они вам также помогут в освоении удаленной работы.