Как у меня машину угнали, и как я ее нашел...

В ночь с 21 на 22 ноября угнали мой автомобиль - Mazda CX-5 2014 г.в. Место действия - Екатеринбург.

Начну с того, что сам дурак, купил машину, а о защите не подумал. Не было ни противоугонок, ни механических блокираторов, ни КАСКО, ни стоянки, оставлял всегда во дворе, надеялся на чудо... Всегда думал, что со мной такой неприятной ситуации произойти не может, что это происходит с "кем-то там", но никак не со мной. А между прочим, СХ-5 в топе по угонам. Фото прикладываю для дальнейшей картины и ясности ситуации...

Скажу сразу, в данной ситуации можете рассчитывать только сами на себя. НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ! В этом я убедился спустя почти месяц поисков и "сотрудничества" с полицией.

Свои чувства и эмоции описывать не буду, итак понятно, что растерянность, печаль, обида на себя, всех вокруг и этот мир). Мои действия после того, как не обнаружил свой авто: сразу же позвонил 102, заявил о угоне (пробили по базам эвакуации, не нашли). 

Приехал наряд, с собаками, человек 6-7, всё посмотрели и сделали вывод - машину угнали! Походили по окрестностям, поспрашивали камеры, толку ноль...

Потом начался ад под названием "Расскажи как у тебя угнали авто с подробностями всему отделу полиции", кто только не брал показания - следователи, дознаватели, опера и т.д. Но все это для отчетности и бюрократии. 

Далее поехали кататься и шарить по окрестным дворам с друзьями. Занятие, я вам скажу, это очень непростое, искать иголку в Тайге проще, чем авто в городе миллионнике Екатеринбурге

Теперь к самому интересному.

Вечером приходит с смс с текстом "Машину надо обратно?", пишу, что надо, понимая, что это очередной мошенник, которых позвонило уже куча!

Но не тут то было, он точно описал, вплоть до мельчайших деталей, что было в авто, вещи, о которых никто не мог знать априори! И попросил выкуп 260.000 рублей. 

Естественно я сразу отнес все это дело в отдел полиции и показал следователю, на что был получен ответ, чтобы я тянул время, будем работать. 

В итоге переписывались мы с этим типом 3 недели, симку он не менял, писал с одного и того же номера постоянно.

За 3 недели полиция не смогла пробить номер телефона и номер карты, на которую угонщики просили выкуп. 

Схему предлагали такую: Кидаю деньги на карту, без гарантий, получаю машину обратно через 3 часа. Фото делать наотрез отказались. Доказательством, что авто у них, было лишь то, что они скинули мне ключи от квартиры, сказали адрес, я поехал забрал.

Через неделю попросил паспорт папы, который лежал в авто, и они скинули его В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, где и скидывали ключи. Естественно, это не гарантии того, что авто еще у них, просто осталось барахло с автомобиля и они хотят получить дополнительные деньги.

По итогу спустя 3 недели угонщики "слились", т.к. им надоело ждать, пока я переведу деньги, которые я, естественно, без гарантий переводить им не собирался...

И вроде бы уже все, можно забить и забыть, никому ничего не нужно, никто не хочет искать, а сам я нужными ресурсами к поиску не располагаю...

Но одним субботним утром натыкаюсь на пост.

Продают мои колеса на разборке в Тюмени - Профильный разбора MAZDA и HONDA. Отмечу, что у меня стояла АБСОЛЮТНО новая резина Pirelli Ice zero FR 21 неделя выпуска 2017 года, диски стояли от мазда 6, перекрашены в графит, цвет индивидуальный, такой вряд ли у кого то есть. Забегая вперед, по характерным коцкам и подписям с внутренней стороны дисков черным маркером я опознал их уже на месте.

Группа в вк: https://vk.com/club151495136 

https://vk.com/club71954950

Cсылка на хозяина разборки: https://vk.com/id134707184 

Bх сайты: http://www.razbor72.com/ https://www.honda-mazda.ru/ http://tyumen.gdezapchast.ru/shops/6080.htm

А вот и сам хозяин собственной персоной -- Швыдкий Владимир Владимирович.

Видим, что на одной из фотографий, колеса еще стоит на автомобиле (видно аммортизатор и пружину), но автомобиль уже без крыла. То есть приехали к ним колеса вместе с моей маздой.

Пошарив по группе нахожу запчасти с моего автомобиля, которые я могу отличить даже по фото, в пример приведу задние фонари.

На моем авто фонари были затонированы, как видно на фотографии в начале поста.

На фото мы видим растонированные фонари в продаже.

Смотри дальше, и что же мы видим? Фотку о продаже фар, на которой попадает в кадр ТОНИРОВАННЫЙ ФОНАРЬ с мазды сх-5 (уточню, что фото были выложены примерно в одно время), совпадение, скажете вы?

Но таких совпадений я нашел там кучу, номерные рамки на бампере моего автомобиля - черный глянец, которую даже не сняли при продаже (опять же может быть кто-то менял номерную рамку тоже, но очень много таких нюансов и совпадений по моей машине).Я знаю на своем авто каждый мелкий косячок...

Пошарив еще по разборке делаю выводы, что они продают запчасти как с битых авто, так и с полностью НЕ БИТЫХ авто (и таких автомобилей много). То есть приходит им битая машина, сразу появляются фото места удара и т.д. и т.п. И потом идут запчасти с нее в продаже. Но есть и 2 вариант развития событий, когда фото битого авто нет, но запчасти появляются, причем целые по кругу (бампера, капот, все двери, крышка багажника и т.д., все целое - не битое, и таких авто я насчитал 3, включая мой, за последний месяц). 

Поехав в отделение полиции, описав ситуацию, говорю нашел колеса и запчасти с моего авто в Тюмени, была суббота, мне ответили: Пиши объяснение, в понедельник прочитаем, посмотрим, что можно сделать. Я им говорю, дак разберут уже все и продадут! А в полиции сказали, что никто ничего сейчас сделать не может, все на выходном, иди отдыхай тоже! 

Через связи и знакомства связались с Тюменскими оперативниками и поехали туда, предварительно договорившись на просмотр колес. По приезду созвонились с Владимиром, он сказал подъезжайте на Широтную 269, хотя по всем геотегам разборка находится на Широтной 265/1 и ул. Красного Пахаря дом 5 и 7. 

В итоге сам Владимир не приехал, а отправил человека, который, как оказалось, якобы не относится к данной разборке, а "Просто продает колеса".... мои колеса...

Колеса я опознал, оперативники задержали человека, который их продавал, естественно "колеса он купил, не знает у кого" дал показания и уехал домой.

По итогам, колеса изъяли, сейчас нужно доказать что они мои, запчасти, которые ранее продавал Владимир, оказывается уже не в продаже, да и в продаже по его словам их никогда не было... На территорию разборки, а именно Широтная 265/1 и ул. Красного Пахаря дом 5 и 7 оперативники зайти не могут, или просто не хотят.

В общем от автомобиля остались только колеса и больше ничего нет. Разборка продолжает работать и радовать клиентов постоянным наличием дешевых запчастей.

Выводы делайте сами.