Побег от Чеченской мафии. Начало

31.07.2018

Хочу поведать вам историю о том, как за мной охотилась вся чеченская республика в 2008 году.

Для начала предыстория.

Еще будучи учеником МГУ, я начал свою теневую деятельность, организовав подпольный магазин по продаже наркотиков. Как и следовало ожидать, меня задавали конкуренты, но как бы странно это не звучало — мне предложили работать на один нарко-синдикат.

Дело в том, что в организации своего шопа, я наладил деловые отношения с такими предприятиями и поставщиками, куда не могли залезть очень долго крупные киты. С самого детства я был очень пездливым, а внутренняя харизма просто очаровывала людей и внушала им доверие.

Так меня и завербовал один картель, который кормил большую часть России запрещенными препаратами. Мы были что-то вроде самого крупного поставщика с самыми приятными ценами. У нас закупались все, абсолютно.

Моя работа заключалась в том, что я ездил по России и налаживал деловые отношения с крупными покупателями и поставщиками. Я был торговым представителем организации, на которую работал. Мне нужно было искать новых поставщиком за границей (Кавказ, Индия, Афганистан и др.), договариваться о поставках в РФ, а мы уже продавали их добро по своим ценам.

Моя заработная плата исчислялась в млн.руб в месяц, поэтому жаловаться не было смысла, но и уйти просто так я не мог, слишком много знал.

Ну и вот та самая поездка в Грозный. По своим каналам я вышел на одного поставщика, который продавал товар по очень низкой цене, по нашим меркам. Это была мелкая организация, которая искала выход на внешний рынок, что мы им и предоставили. Мне купили билет, документы, сняли жилье и я отправился в Чеченскую республику, в город Грозный.

По приезду я сразу направился в сьемную квартиру, устроился, купил поесть, связался с начальством и поставщиком, ну и сразу вырубился.

В обед следующего дня, у меня должна бала быть встреча в кафе. Прихожу туда, меня встречает представитель поставщика, парень по имени Адам. Накрыли стол, познакомились, выпиваем и начинаем диалог о делах. Определили поставки, цены и прочие формальности. Они предлагали хорошие условия, мне даже не пришлось торговаться. Разговорились с Адамом, рассказал о себе, я о себе, в общем, парнем он оказался приятным. Тогда Грозный был очень неспокойным (код: АсаламАлэйкум) городом, именно поэтому ребята искали выход на внешний рынок, а именно в Россию.

Командировка моя длилась несколько месяцев. Пошли первые поставки, определялись все косяки при перевозке и востребованность того или иного товара. Я постоянно корректировал количество ассортимента с Адамом, принимал оплату от своей организации и переводил деньги организации Адама.

Именно на этом этапе я нашел брешь в бухгалтерской системе чеченских представителей. Помимо скидок, которые я из них выбил, ничего не сказав своему руководству, я нашел брешь в системе поставок.

Адам тоже в стороне решил не оставаться, именно тогда мы и придумали схему.

Мы вводил в заблуждение наши организации, приводя левые данные по продажам и поставкам. Объяснять долго, но так нам удавалось вытягивать 15-25% от суммы, которую мы должны были заплатить поставщикам Адама. Моя организация платила все 100%, а до руководства Адама доходило 75-80%. Как вы можете догадаться, речь идет о миллионах, которые я и Адам клали себе в карман. Тогда-то я и узнал, что Адам представляет не каких-то там мелких барыг, а крупную чеченскую опг, корни которой шли прямиком к главам государства..

Все шло хорошо, товар расходился, осталось сделать последние корректировки по ассортименту, убрать то, что покупали плохо и закупить больше ходового товара, шли последние дни моего пребывания в Грозном.

Денег было уже слишком много, меня посещали мысли исчезнуть из этого бизнеса и начать новую жизнь в штатах. Но как вы могли догадаться, просто так мне уйти не удалось.

Последняя встреча с Адамом. Направляюсь в кафе, чтобы обмыть наше чечено-русское слияние.

Прихожу на место, мой товарищ чутка опоздал и вел себя довольно нервно. На мои вопросы он отвечал, что все нормально, переживать не за чем. Ведем диалог о делах, тогда-то Адам предлагает выпить и протягивает руку, в знак дружбы и благодарности.

Я без задней мысли жму ее и чувствую, что он мне что-то передал. Выпиваем, я смотрю на него, ведет себя как ни в чем не бывало, но его выдает взгляд.

Говорю, что выйду в туалет и вернусь. Захожу в туалет, смотрю на руку — записка. Разворачиваю, а там: "Тебя расскрыли. Беги".

Продолжение следует..