Kinopolka
0 subscribers

Стоит ли смотреть фильм "Звездные войны: Последние джедаи"?

Это очередной фильм, от которого я ничего не ждал, но который, как нестранно, мне понравился.

Не много предыстории. Не являясь фанатом звездных войн, я видел все части саги. Первые шесть картин были хорошими развлекательными фильмами. 7 часть я не ждал, и шел на нее просто, чтобы отдохнуть от бренной суеты. Но фильм меня крайне разочаровал. Он был вторичен, полностью списанным с 4 эпизода, и ничем не примечателен. Идя на «Изгой один», я думал, что будет такое же посредственное кинцо, но был приятно удивлен тем, что нам показали.

И вот на экранах выходит 8 эпизод. После его просмотра у меня остались только хорошие впечатления. Не знаю как, но у Райна Джонса получилось улучшить предыдущие картины (не понимаю, чем недовольны фанаты). Давайте по порядку.

Актеры. С предыдущего эпизоды все молодые актеры стали играть на уровень лучше. Ну кроме Дейзи Ридли. Не смотря на ее вполне симпатичную внешность, играла она как камень. Адам Драйвер, который в предыдущей картине раздражал своей внешностью, здесь, наконец-то преобразился, и в своей роли смотрелся очень органично. Очень понравилась роль Бенисио Дель Торо. В роли галактического воришки он был превосходен.

Сюжет. Ну сюжет как обычно прост как 2 копейки. Корабли первого ордена преследуют корабли повстанцев, и «хорошие парни» ищут способ спастись. Ничего необычного.

Юмор. Ох. Юмор меня очень порадовал. Он был всегда в тему, не назойливый и легкий. Смеялся от души.

Спецэфекты. В этом подпункте даже говорить нечего. Все на уровне.

Саундрек. Он великолепен. Чего только стоит главная тема Звездных войн. Ну вы понимаете ;)

Драматичность. В конце фильма от пары моментов я всплакнул. Очень сильные эмоции были в этих эпизодах. Не буду говорить о чем речь, обо спойлер.

Хочу еще отметить новых зверушек. Соляные (или ледяные) лисы и мини пингвинята просто восхитительны, очень умилялся от одного их вида.

Общая оценка: 7.5/10. Рекомендую к просмотру.

Стоит ли смотреть фильм "Звездные войны: Последние джедаи"?