Зп пропил, детей в карты проиграл, любовника своей любовницы у вас дома поселил, а вы принимайте!

13.07.2018

Вы спрашивали как отличить работу над отношениями в стиле #трендовыйБред и адекватную. Я готова вам ответить.

1. Если статья начинается с утверждения, что отношения это трудно и поэтому над ними нужно работать - это автор пускает вам своего таракана.
Если отношения изначально трудно идут как ишак в гору, то зачем? Зачем натягивать стринги на шубу? Если в отношениях вам трудно, больно, устало и измотано (кроме случаев 18+), то ищите те, где радостно и ресурсно.

2. Принимать партнера таким, какой он есть.
Вот ударил, зп пропил, детей в карты проиграл, любовника своей любовницы у вас дома поселил, а вы принимайте! Ведь за это тетя в длинной юбке из книжки пообещала вам золотые годы...разве что на антидепрессантах или уже в психушке.

Ненавижу, когда #дзенотец хрустит пальцами. Не принимаю, прошу этого не делать. Поскольку я ему важна, он не делает. Не люблю, когда он ходит в спортивках вне дома. Поскольку он мне важен больше, чем его имидж))) молчу, принимаю.

Т.е. этот пункт вариативен. Полностью и безусловно мы можем принимать только своих детей,а с партнёрами строим партнёрские (грубо говоря, договорные) отношения.

3. Исполнение желаний.
Как бы, вы должны работать над отношениями в сторону исполнения всех ваших желаний второй половиной. А вот здесь как раз включаем принятие и принимаем, что другой не обязан быть вам папой/мамой/психотерапевтом (для этого есть я)/дедом Морозом (для этого есть Дед Мороз). Для исполнения своих желаний есть вы.

4. Многосуточный анализ отношений, который и Фрейду не снился. Это не работа над отношениями. Это вынос мозга партнеру.

5. Тыкать любви всей своей жизни статьей очереднего диванного философа и призывать к ведическим ролям (что бы это ни значило), ношению вдохновляющих на мужественность верблюжачьих трусов, обязанности начинать день со 184 благодарностей это не работа над отношениями. Это ритуальность, которая помогает справиться с тревогой.

И тогда нужно задать себе 3 вопроса:
1. Откуда тревога?
2. Чего я хочу?
3. Как я могу это сделать, не насилуя морально ни себя, ни партнёра?

Какие бредовые советы для распупыривания чакры отношений вам встречались?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы читать мои статьи каждый день.

Психолог Марина Гогуева

@gogueva_psy