Органы размножения пальмы Coco de Mеr похожи на человеческие

На Сейшельских островах произрастает уникальная реликтовая пальма Coco de Mar. Найти ее возможно только на острове Праслин в национальном заповеднике Vallee de Mai и больше нигде в мире. Чем же она знаменита?

Дело в том, что ее плоды разделяются на "мужские" и "женские", глядя на которые, наверное, не найдется людей, у которого они бы ни вызвали ассоциации с человеческими половыми органами.

Сейшельцы не просто гордятся этой пальмой. Она является настоящим символом государства. Это не шутки, даже на границе в загранпаспорт вам поставят печать в виде аппетитных ягодиц, вернее, вам так может показаться, а на самом деле - в виде "женского" кокосового ореха пальмы Coco de Mer. У меня в паспорте красуется такая.

На острове Маэ эта уникальная пальма не растет, но в Виктории, столице Сейшельских островов, вы непременно увидите гигатский каменный памятник в честь Coco de Mer.

А сколько песен и танцев посвящено этой пальме и образам, с ней связанными. На любой вечеринке, например, на пятничной Moutya местные будут зажигать толпу, выкрикивая: "Двигайте своими Coco de Mer".

Вывоз плодов уникальной сейшельской пальмы с острова строго запрещен, но вы, конечно, же сможете найти бесчисленное множество сувениров на эту тему.

Ставьте "лайк", если хотите, чтобы в вашей ленте, было больше статей про уникальные явления нашей планеты. Подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе со мной! Спасибо!