13-летняя девочка пыталась контрабандой перевезти украшения из слоновой кости

15.05.2018

Таможенники задержали юную нарушительницу закона, заподозрив ее в контрабанде.

Представители таможенной службы, осуществляющие свою деятельность между Вьетнамом и Китаем, обратили внимание на подростка, который явно нервничал. Таможенников смутило то, что 13-летняя девочка в неимоверную жару была одета явно не по сезону и не по погоде: длинные штаны, куртка с рукавами. Ребенок явно нервничал, но старался не подавать виду. Девочка стремилась быстрее пройти таможенный пост.

В ходе осмотра подростка работники таможни обнаружили при ней украшения, выполненные из слоновой кости. Средний вес всех украшений, которые были прикреплены к телу подростка, составлял около 2 килограммов.

Девочка не сдавалась. Она отказалась идти на сотрудничество с правоохранительными органами. Представителям таможенной службы стало ясно, что девочка – всего лишь перевозчик. Соучастников в контрабанде украшений из слоновой кости устанавливают правоохранительные органы. Родители девочки были уведомлены о случившемся. На данный момент следствие занимается поиском организаторов преступления. Обвинения подростку пока не были предъявлены.

http://itcyber.ru/news/17729-13-letnyaya-devochka-pytalas-kontrabandoy-perevezti-ukrasheniya-iz-slonovoy-kosti.html