Глава 21. Бездушное поселение. Часть 2.

30.12.2017

- Малой, похоже они к тебе, - взяв направление к барной стойке, сказал Видар.

- И что? - озабоченно спросил я.

- Мне плевать. Придумай что-нибудь - отстранённое поведение викинга, раздражало.

Толпа людей перед таверной бездействовала. У меня сложилось впечатление, что они ждали приказа. В памяти мелькали фильмы про зомби. Перспектива пережить апокалипсис, меня не привлекала, тем более люди снаружи были вполне нормальны, по крайней мере внешне. Ход мыслей прервал голос моего сопартийца.

"О кипяток!" - я наблюдал за тем, как Видар достает из кармана бумажный кулек. Он бодренько обошел барную стойку и взял стакан. Рубашкой протер его внутреннюю часть, затем высыпал туда какую-то траву и залил водой. "Крепкий и горький. Тебе заварить?! Он поможет успокоится" - викинг смотрел на меня, не обращая внимания на посторонних.

- Ты наркоман?

- Кто?

- Пофиг, забей.

- Как скажешь - Видар сделал маленький глоток, стараясь не обжечь губы.

Щелчок. Дверь открылась. Люди заполняли помещение. Мне это напомнило столпотворение в отделениях почты, когда дедушки и бабушки приходят за пенсией. Снаружи осталась небольшая группа людей, во главе с управляющим трактира. Со стороны, он казался единственным человеком, который способен мыслить самостоятельно. Этот факт меня настораживал. Жители деревни занимали свое место в помещении и переставали двигаться. Таверну окутала тишина. Всеобщее внимание привлекло бурление в животе Видара.

- Что Вы уставились! Привыкайте, со мной это постоянно, когда выпью чай. Малой, я в сортир - викинг поднялся и направился в сторону выхода.

Видару преградил путь Джеймс, тот самый мужчина, после встречи с которым, все началось.

- Разрешите пройти - викинг устремил свой взор на незнакомца.

Ответа не прозвучало, тогда Видар попробовал обойти мужчину, но выход был прегражден остальными жителями деревни. Ситуация приобретала патовый характер, от чего лицо викинга стало хмурым.

- Ладно. Малой будешь свидетелем. Я опробовал все варианты, которые могли сохранить жизнь этому существу и всем остальным, кто преграждает путь человеку, желающему как можно скорее попасть в туалет! - викинг специально повысил голос, чтобы увидеть реакцию людей, стоявших перед ним.

- Хорошо - ответил я.

Даже если постараюсь, то не смогу забыть событий, которые произошли потом. Безразличие жителей деревни к просьбе моего товарища, взбесило Видара. Взмах руки и в ту же секунду возник силуэт огромной медвежьей лапы. Она смахнула половину туловища Джеймса. Его кровь забрызгала всех, кто стоял с правой стороны от тела. Верхняя часть туловища впечаталось в стену и упала на пол, словно мешок с навозом. Мне удалось заметить, что во время появления лапы животного, на спине моего напарника сияла татуировка медведя, излучая слабое свечение. Видар перешагнул, через остатки Джеймса и схватился за живот. Звук бурления говорил о том, что времени на разговоры не осталось.

Не прошло минуты, как Видар выбежал наружу и закрылся в туалете, а таверна всем своим видом стала напоминать кровавое побоище. Дорожка к выходу была окружена разрубленными пополам телами. Мне понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. Жители деревни не двигались, видимо, тот кто ими управлял был в таком же ступоре, как и я.

Приблизительно в пяти метрах от меня стояла симпатичная девушка. Перед тем, как она напала, мне удалось мысленно ее раздеть. Я бы и дальше находился в своих мечтах, если бы она не орала во весь голос, пытаясь меня убить. После встречи с волками, защитится от девушки мне было очень легко. Взмах секирой и рядом со мной упало безголовое тело, забрызгав кровью мое лицо. В тот момент меня осенило. Внутренности убитых, а также их кровь были бесцветны, словно в них не было жизни.

- НАКОНЕЦ-ТО - голоса проникли в голову, не спросив разрешения.

Жители деревни пошли в атаку. Я быстро поднялся по лестнице и ждал наверху. Группа из десяти человек погналась за мной, остальные быстрым шагом направились к сортиру. Видимо, тот кто там сидел, был для них интереснее. Я сам не понял, как так вышло, но первым ударом секиры, мне удалось раздробить череп мужчине, который шел впереди остальных. Женщина за ним отделалась пинком. Она потеряла равновесие, и зацепив остальных, кубарем свалилась вниз. Пока они поднимались, я спрятался в комнате и закрыл дверь.

- ЭРИК. ЭТО ОБОЛОЧКИ БЕЗ ДУШИ. ИМИ УПРАВЛЯЕТ ПАДШИЙ. СЕЙЧАС ОН ВНЕ ЭТОЙ ТАВЕРНЫ.

- Ага, спасибо блин. После этих слов, мне стало значительно легче - я всем телом облокотился на дверь.

Силы заканчивались, у меня с трудом получалось переносить толчки. Дверные петли были крайне плохого качества, еще не много и они ворвутся. Я не понимал, что нужно делать. Как у Видара получилось разрубить тех людей на куски? Что он вообще такое?

- СИЛА ЕГО ДУШИ ПОЛНОСТЬЮ СИНХРОНИЗИРОВАНА С ЕГО РАЗУМОМ. ОН СВОБОДНО УПРАВЛЯЕТ ПОТОКОМ СВОИХ МЫСЛЕЙ.

- То есть, он представил медвежью лапу, и она появилась?! Так просто?!

- ЕСТЬ РЯД ОГРАНИЧЕНИЙ.

- Конечно. Кто бы сомневался?!

Толчки стали сильнее. Нижняя петля на двери оторвалась и отлетела в другой конец комнаты.

- ВО-ПЕРВЫХ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ НАПРЯМУЮ ВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ. ПУСТЫЕ НЕ В СЧЕТ, НО ПОКА ИМИ УПРАВЛЯЮТ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ВО-ВТОРЫХ, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО-ТО, ТЕБЕ НУЖНО В СОВЕРШЕНСТВЕ РАЗБИРАТЬСЯ В СТРУКТУРЕ ЖЕЛАЕМОГО. В-ТРЕТЬИХ, ТЫ ДОЛЖЕН ЧЕТКО ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, А ТАКЖЕ ИСПЫТЫВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ ЭТОГО. ВЫПОЛНИШЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО И ОТКРОЕТСЯ КАНАЛ, ПО КОТОРОМУ НАРУЖУ ВЫРВЕТСЯ СИЛА ЗАКЛЮЧЕННЫХ В КАМНЕ ПАДШИХ.

- Как в фильме про Тайну?!

- Где?

- Короче, понятно.

У меня появилась безумная идея. Я отошел от входа и встал в центр комнаты. Следующим толчком, нападающие выбили дверь. Она повисла на оставшейся петле.

- Поехали! - крикнув в пустоту, я сделал прыжок...

Источник: Блог Фролова Игоря "Сквозь миры".

Предыдущий рассказ: Глава 20. Последний шаман. Часть 3.

Следующий рассказ: Глава 22. Бездушное поселение. Часть 3.