8 Секретов о Химчистке

25.12.2017

Открываем карты: как сэкономить на химчистке и почему экологически чистые методы чистки, мягко скажем, заблуждение!

1. Мужская доминанта

Специализированное оборудование, используемое большинством химчисток, тестируется производителем только на мужской одежде. Производитель никогда не проверяет, как будет выглядеть после чистки женская одежда с вышивкой, несъемной фурнитурой и сложным кроем. В этом случае клиент полагается только на высокопрофессиональные качества технолога и специалистов той химчистки, в которую он обратился. Женская одежда после чистки часто требует дополнительной ручной работы, такой как восстановление пуговиц и мелкий ремонт украшений.

Некоторые химчистки берут за это отдельную плату, но Химчистка LaPrimavera этого не делает, и поэтому чистка женской одежды у нас стоит столько же, сколько мужская.

2. Завлекалочка

Большинство химчисток предоставляют скидки только после преодоления определенного барьера накопления.

В Химчистке LaPrimavera при первом же Вашем посещении действует 5% скидка “Добро пожаловать!” Если Ваш приход к нам совпал с Вашим днем рождения, то Вы получаете дополнительную скидку 5%. Не всякая химчистка/прачечная в Москве предлагает столь широкий спектр услуг, сохраняя при этом максимальную доступность для каждого клиента. Можете рассчитывать на понятную систему скидок и накопительных бонусов.

3. Скупой платит дважды

Мы не советуем нашим клиентам стирать свои шерстяные, трикотажные и вещи из натуральных материалов в домашних условиях. Вся эта одежда склонна к деформации и усадке. Отгладить дома такие изделия тоже достаточно сложно.

Специалистами Химчистки LaPrimavera для глажки таких вещей применяется паровой манекен. Для очистки пятен - стол для ручной чистки специальными средствами с паровым пистолетом со струей горячего, теплого и холодного воздуха. При обработке на специальном оборудовании и при химчистке, и при аквачистке одежда практически не деформируется. Дорогой свитер из альпаки, постиранный в домашних условиях и севший на 3 размера восстановить в нашей химчистке возможно, но достаточно дорого, поэтому лучше сразу сделать все процедуры у специалистов, чем потом платить за исправление собственных ошибок.

4. Не откладывай на завтра

Мы не рекомендуем Вам откладывать на потом чистку вечерних, свадебных и других выходных нарядов, которыми редко пользуетесь. Пятна, обычно полученные на вечеринках, имеют органический характер, т.е. это еда, алкоголь или косметика и парфюмерия.

Свежие пятна очищаются значительно проще, т.к. они еще не успели окислиться и въесться в структуру ткани. Хранить выходные костюмы и платья следует только в чистом виде и только в тканевых чехлах.

5. В моде естественность

Косметика, крема и, особенно, шариковые дезодоранты, могут оставлять пятна на вашей одежде. Большинство духов имеют спиртовую составляющую, а алкоголь способен реагировать с натуральными тканями и нарушать цвет. Естественные органические выделения на шее со временем обесцвечивают воротники замшевой и кожаной одежды.

Следите за своим внешним видом, не запускайте состояние своего гардероба и следуйте рекомендациям технолога Химчистки LaPrimavera чистить кожаную одежду не менее 2 раз в год.

6. Готовь сани летом

Самое загруженное время года для химчисток - с марта по июнь и с августа по январь. Так как одежду нужно хранить только в чистом виде, логично предположить, что шубу нужно почистить после окончания сезона носки, т.е. весной, а шторы постирать лучше осенью, после открытых окон летом.

Проведите ревизию своего гардероба так, чтобы у Вас для химчистки осталось как можно меньше срочных заказов - обычные заказы стоят дешевле.

7. Что посеешь...

Не держите свою одежду в пластиковых пакетах, в которых получаете ее из химчистки. Полиэтилен начинает разрушаться, если он длительное время подвергается воздействию ультрафиолета или искусственного света, что вызывает изменение цвета одежды или характерную желтизну на белых или светлых вещах, независимо от ткани.

Другой способ избежать порчи изделия - всегда чистить одежду перед тем, как положить ее на хранение: пятна, которые не видны, со временем могут проявиться, окислиться, приобрести ореол и могут изменить структуру ткани.

8. Ложь во спасение

Чтобы Вам не рассказывали о химчистках - экологически чистых химчисток не существует! Органическая химчистка, которая сейчас вошла в моду, на поверку не является действительно “зеленой”.

Государственных стандартов по экологии для химчисток пока нет. Органический очиститель является самым большим блефом в плане чистки. Большинство химчисток, которые рекламируют «органические» услуги, используют углеводород. «Органическим» это вещество является только потому, что оно природного происхождения. Однако, углеводород по-прежнему считается токсичным и, причем не намного меньше, чем перхлор, который используется большинством химчисток, в том числе и в нашей. Единственный настоящий органический очиститель - это вода. Но, к сожалению, не все предметы одежды можно очистить просто прополоскав их в воде.

Резюме:

Экологически чистая химчистка - это заблуждение!

Свежие загрязнения всегда очищаются лучше.

Хранить одежду нужно только в тканевых чехлах.

Чистить шубы необходимо сразу после окончания сезона носки.

Одежду из натуральной кожи желательно чистить не менее 2 раз в год.

Чистку шерстяных вещей, особенно со спорным составом материала, лучше доверять профессионалам.

Если у Вас остались вопросы к технологу, Вы можете задать их на нашем сайте PRIMALAVERA.com. Технолог обязательно Вам поможет.

Приглашаем воспользоваться услугами и убедиться лично в уникальных возможностях Химчистки LaPrimavera

Нас легко найти:

=> Торговый Центр Черемушки на Профсоюзной, 1 этаж, Линия "И"

=> Текущие Скидки и Акции