Черное - не значит чистое!

Как технолог химчистки LaPrimavera, я рекомендую не запускать состояние темных вещей, особенно верхнего гардероба. Вовремя сделанная химчистка продлит жизнь Вашей вещи и съэкономит Ваши деньги, что в современной экономической ситуации немаловажно!

“Чистота - залог здоровья” - эту фразу мы слышим, начиная с детства, постоянно. Мы уже не обращаем на нее внимания, а может быть стоит задуматься, что стоит за этой банальной истиной?

Каждый день мы чистим зубы, умываемся, принимаем душ, меняем нижнее белье. Раз в неделю меняем постельное белье. Несколько раз в неделю меняем офисную и домашнюю одежду. Обувь чистим по мере загрязнения, то есть тоже каждый день и, только одежда верхнего гардероба стоит особняком. Экология, общественный транспорт, автомобиль, посещение фаст-фудов - все отражается на нашем гардеробе.

Я не говорю, что пуховики, куртки, шубы или пальто нужно чистить раз в месяц! Нет, это лишнее, но после каждого сезона носки их чистить просто необходимо! Особенно это касается темной или черной одежды из драпа, кашемира, альпаки и схожих с ними материалов. Считается, что на темной ткани пятна заметны меньше, но это не так! Со временем темные ткани лоснятся, пятна на них имеют светлый оттенок и приобретают ореол.

Пальто из черного драпа, представленное на фото, за три года не чистилось ни разу. Сфотографировано уже после чистки в перхлоре.

Все органические загрязнения ушли, но неорганика дала белый песок по всей поверхности изделия.

Пришлось все пальто очищать повторно и в ручном режиме, а это значительно удорожило процесс химчистки для клиента. Всего этого можно было бы избежать, если следовать простым рекомендациям и подвергать чистке такую одежду не менее 2 раз в год.