Прогноз погоды не радует. Покупка пуховика и уход за ним.

06.01.2018

Мороз и солнце, День чудесный! К сожалению, в данный момент - это не про нас! На дворе январь, температура +7, с неба дождь, под ногами зеленая трава, но что самое ужасное - дует ледяной ветер. Ни шуба, ни дубленка не смогут спасти Вас от этого пронизывающего ветра.

Спасение - куртка-пуховик.

Хочу Вам дать несколько необходимых советов, которые пригодятся при покупке пуховика и, самое главное, при уходе за ним.

Покупка пуховика.

Во-первых, при покупке пуховика обратите внимание на маркировку. В составе должно быть указано – «feather» или «down».

«Feather» означает, что наполнителем выступает смесь пуха с пером. Производителем указывается процентное соотношение, например, 70% пух 30% перо. Перья не дают сваляться пуху и сохраняют его первоначальный вид. Свойство куртки держать тепло зависит от процентного соотношения пуха и пера. Чем больше пуха, тем теплее куртка.

«Down» - свидетельствует, что наполнитель 100% пух. Имейте ввиду, что за таким пуховиком очень сложно ухаживать, при носке и чистке есть тенденция к уплотнению. И, к тому же, многие специалисты считают, что слишком набитая куртка держит тепло хуже. Запомните, греет не наполнитель, а воздушная подушка, которую он создает.

Второй очень важный момент - распределение пуха по всей поверхности куртки. Не зря большинство моделей пуховиков - стеганые. Это необходимо для того, чтобы пух не скатывался в комки. Клетки стеганой куртки должны быть не более 20 см. Если поверхность пуховика гладкая, то проверьте его подкладку, скорее всего пух разбит на ячейки внутри.

В-третьих, пуховик должен быть легким. Качественное пуховое пальто весит не более 800-900 грамм.

В четвертых, пуховик должен держать форму. Тест на качество наполнителя очень прост. Для этого Вам требуется сильно сжать любую область пуховика. Развернув и встряхнув его, пуховик должен сохранить ту же форму, что и была до вашего эксперимента.

Пятый совет - запах. Понюхайте Ваш будущий пуховик, он не должен иметь никаких посторонних и неприятных запахов. В качественном изделии пух проходит специальную обработку, которая предотвращает появление микроорганизмов в натуральном волокне.

Советы по уходу значительно проще.

Основной совет сводиться к тому, что старайтесь не стирать в домашних условиях пуховую куртку, не зависимо от того, занимает она много места в барабане Вашей стиральной машины или там остается место.

Пуховик сохнет долго, пух при отжиме сваливается. Рекомендуемый в сети теннисный мячик, положенный в барабан, не помогает. Жирные пятна при стирке не отходят. В ручную, как указано на некоторых маркировках, пуховик постирать просто невозможно - он не отстирается, не просохнет и загниет.

И еще. Обычно производитель пропитывает внешний слой материала пуховика специальным водоотталкивающим средством. При стирке даже при 30 градусах этот слой уничтожается, восстановить его невозможно.

Качественно почистить пуховики можно только в Химчистке. Пуховик подвергают “сухой” чистке в перхлорэтилене, затем проводят антибактериальную обработку наполнителя и сушат в специальной машине.

Химчистка LaPrimavera предлагает чистку пуховиков любых моделей. Комбинированных с кожей или натуральным мехом, с отделкой фурнитурой. Проводится обязательная антибактериальная обработка наполнителя.

Приглашаю воспользоваться услугами LaPrimavera.

Нас легло найти: Москва, ТЦ Черемушки.

=> Посмотреть все Цены

Буду Благодарна, если вы оставите свои Комментарии или зададите Вопросы: PrimaLavera.com, Fb, Vk, Ok, G+, Twitter, +7 (926) 841-9036.