СКАНДАЛ ВОКРУГ КОНИНЫ ОТКРЫВАЕТ МЕХАНИЗМ ОТРАВЛЕНИЯ РОССИЯН АПТЕЧНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, НО НАШЕМУ МИНЗДРАВУ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО....

Не многие новостные ленты подержат истинную причину скандала вокруг мяса конины в продуктах питания и мы приводим прорвавшееся сообщения из новостной ленты первого канала:
"Нужно ужесточить контроль мясной продукции. Люди должны знать, какое мясо они покупают", - считает житель Рима Клаудио де Анжелис.
Продовольственный трюк, когда конину выдают за говядину, не что иное, как ценовой обман, считают эксперты. Разница в стоимости 20-30%.
Но главное, что вызывает беспокойство, это содержание в конине фенилбутазона - антивоспалительного препарата, применяемого при лечении лошадей и вредного для здоровья людей.
"Возможно, в этом мясе есть фенилбутазон. Его концентрация очень маленькая, тем не менее, мясо с фенилбутазоном действительно увеличивает риск заболевания раком. Поэтому, пожалуйста, думайте, что вы едите", - предупреждает врач Салли Дэвис.
https://www.youtube.com/watch?v=DVp3Xvw7PR8
https://www.youtube.com/watch?v=F_xH2FsbxvY
https://www.youtube.com/watch?v=m9R6CH8dZfQ

НО САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ФЕНИЛБУТАЗОН , КОТОРОГО ТАК БОЯТЬСЯ В СЛЕДОВЫХ КОЛИЧЕСТВАХ В ЕВРОПЕ ЭТО СОСТАВЛЯЮЩЕЕ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ПРЕПАРАТОВ : БУТАДИОН - ТАМ ЕГО НЕ СЛЕДЫ ТАМ 150 МГ В КАЖДОЙ ТАБЛЕТКЕ.... РЕОПЕРИН - 750 МГ ФЕНИЛБУТАЗОНЫ В 5 МЛ АМПУЛЕ - ЭТО НЕ СЛЕДЫ В МЯСЕ КОНИНЫ......
И СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ Т.К. ЕСТЬ РАСТВОР ДЛЯ ВТИРАНИЯ В СУСТАВЫ ФЕНИЛБУТАЗОН 150 МЛ В НАШИХ АПТЕКАХ....
ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ....БОЛЕТЬ ИЛИ НЕ БОЛЕТЬ...