Мелаллочерепица — лидер среди кровельных материалов

Кровельный материал, используемый при строительстве дома, должен отвечать очень высоким нормам прочности, срока службы, температурных режимов и надежности. Лидером среди строительных материалов, применяемых при перекрытии крыши, на сегодняшний день по праву является металлочерепица. Стальные листы, на которых выдавлен профиль черепицы, покрыты специальным защитным полимерным материалом.

Благодаря универсальности металлочерепицы, ее применяют в различных видах строений:

  • многоэтажные дома,
  • частные дома, дачи,
  • предприятия и заводы,
  • бани, гаражи, беседки

Металлочерепица, достоинства применения

Легкий вес листов металлочерепицы, позволяет применять ее, как кровлю на здания со слабыми стенами или непрочным фундаментом. Как плюс можно отметить и легкость транспортировки во время грузоперевозок.

Абсолютно никаких трудностей не возникает при проведении монтажных работ с этим строительным материалом, что ускоряет и облегчает сам процесс проведения стройки. Малочисленная бригада строителей может в короткие сроки провести кровельные работы, что позволит сэкономить на привлечении дополнительной рабочей силы и на финансовых затратах. Черепица прекрасно ложиться на любой материал.

Широкий спектр всевозможных цветов и аксессуаров также добавляет популярность этому стройматериалу. Покупатель может выбрать и заказать, подходящую именно ему расцветку стальных листов, придерживаясь своих вкусов и интересов. Данный материал является довольно экономичным и доступным.

Все перечисленные выше преимущества металлочерепицы, делают ее оптимальным материалом при проведении кровельных работ.

Высокая устойчивость к температурам, способствует тому, что мелаллочерепица не теряет свои свойства и внешний вид от перемены различных климатических условий (дождь, снег, солнце, ветер и т.д.). Поэтому крышу можно перекрывать в любое время года, независимо от погодных условий.

Недостатки металлочерепицы

Со своим большим количеством плюсов, имеет металлочерепица и незначительные минусы, про которые не стоит забывать при проведении монтажных работ. Пониженный уровень шумоизоляции можно отнести к недостаткам черепицы. Осадки в виде дождя, града, снега могут вызвать повышенный шум в доме.

Понизить уровень шума можно предварительной качественной теплоизоляцией (в виде брикетов минеральной ваты) жилого помещения, как со стороны крыши, так и со стороны стен.

К недостаткам можно отнести и то, что при перекрытии крыш не в одной плоскости, а в нескольких плоскостях, с большим количеством переходов и изломов, с различной фигурной сложной конфигурацией, идет очень большой расход данного строительного материала. Однако, если расчеты были произведены правильно и крышу укрывают специалисты, применяя качественный инструмент, количество отходных материалов можно свести к минимуму.

Эти незначительные недостатки полностью перекрываются достоинствами и приемлемой ценой материала.

Источник: http://заделье.рф