5 subscribers

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

979 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
979 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Трудно не завидовать этим счастливым молодоженам и их роскошным свадьбам. Но вы удивитесь, сколько люди готовы потратить, чтобы отпраздновать создание семьи.

10 место: Оскар и 10 миллионов долларов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Лолита Османова и Гаспар Авдолян знали, что их свадьба достойна лучшего места, чтобы быть по-настоящему особенной. И лучшего места, чем Театр Долби в Лос-Анджелесе, где проходит церемония награждения Оскар, они не нашли. Потратили молодожены на свадьбу 10 миллионов долларов. Ещебы, вы только посмотрите на этот 10-ярусный свадебный торт.

9 место: 10 миллионов долларов и 72 дня брака

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Мы не слишком следили за семьей Кардашьян, но факты – есть факты. Ким вышла замуж за Криса Хамфриса, брак с которым продлился всего 72 дня, однако на день свадьбы Кардашьян не пожалела $10 млн. По крайней мере, деньги не были для нее проблемой в любой момент ее жизни!

8 место: 3 дня свадьбы за 12 миллионов фунтов стерлингов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Говорят, отец невесты Петры Берни был не слишком доволен, что свадьба его дочери обошлась в 12 миллионов фунтов стерлингов. Но можете ли вы обвинить его? Церемония бракосочетания состоялась в Риме в Одешальчинском замке и растянулась на 3 дня. Только это стоит 310 000 фунтов, а еще вино, стоимость которого составляет 4000 фунтов. Мать Петры определенно поддержала такой бюджет на свадьбу.

«Свадьба стоила каждой копейки, потому что это делало мою дочь счастливой. Кого волнуют деньги?»

7 место: мобильные в подарочных упаковках и 31 миллион долларов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Дорогущая свадьба Кардашьян ничто по сравнению со свадьбой «китайской Ким Кардашьян». Анджелабэйби вышла замуж за Хуан Сяомине 8 октября 2015 года. К ним на свадьбу пришли 2000 гостей, чтобы отпраздновать любовный союз. Что было самым необычным в их свадьбе? Каждый пришедший гость получил в подарок от виновников торжества мобильный телефон. Не будем забывать и про платье невесты от Диор.

6 место: безопасная свадьба за 34 миллиона долларов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

У принца Уильяма и Кейт Миддлтон есть прекрасная жизнь, которая дает им множество возможностей. Но они также знают, что у них есть жизнь, которая приносит с собой много потенциальной опасности. Вот почему, когда эти двое официально поженились, 32 миллиона из 34 миллионов долларов были потрачены на безопасность. Неудивительно, что день, казалось, прошел без сучка и задоринки! И, как вы поняли, охрана даже не собиралась делать молодоженам скидку!

5 место: свадьба года за 45 миллионов долларов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Каждый год среди знаменитостей бывает много свадеб. Но практически ни у кого из них не бывает столь обсуждаемого события в обществе, как свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Несмотря на то, что сумма торжества не раскрывается, ходят слухи, что их свадьба может стоить более 45 миллионов долларов! Хотя, как на свадьбе Уильяма и Кейт, почти все эти деньги, точнее, 43 миллиона долларов, были потрачены на безопасность, в которую вошли такие вещи, как беспилотники и тайные полицейские.

4 место: 7,5-метровый шлейф и 48 миллионов долларов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Торжества Кейт Миддлтон и Меган Маркл в этом списке занимают места ниже, чем праздник леди Дианы и принца Чарльза. Свадьба состоялась в 1984 году и оценивалась примерно в 48 миллионов долларов. Это, конечно же, включало торт высотой 1,5 метра и весом более 90 кг! Диана шла по дорожке с длинным шлейфом – более 7,5 метров.

3 место: фейерверк за 60 миллионов долларов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Английская знать – не единственные в мире люди, которые женятся дорого. Вы, возможно, не знаете, кто такие Vanisha Mittal и Amit Bhatia. Возможно, вы даже не сможете правильно прочитать или произнести их имена, если попытаетесь. Но если говорить о дорогих свадьбах, нельзя не упомянуть этих двоих. Потому что 60 миллионов долларов, безусловно, являются достаточно высокой стоимостью, чтобы занять достойное место в этом списке. Одним из самых экстремальных элементов свадьбы был фейерверк, который прошел через Эйфелеву башню, а также выступление Кайли Миноуг.

2 место: кольцо и свадьба стоимостью в несколько миллионов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Хотя мы не знаем точной стоимости свадьбы Алексея Шаповалова и Ксении Царицыной, ходят слухи, что пара потратила несколько миллионов долларов, чтобы отметить этот день. Учитывая, что Алексей опустился на одно колено, достав кольцо за 8 миллионов долларов, свадьба влетела в копеечку. Родители не пожалели денег, чтобы их дети в полной мере насладились этим днем.

1 место: свадьба за 1 миллиард долларов

10 самых дорогих свадеб в истории человечества

Некоторые говорят, что женитьба в возрасте 20 лет – рискованное решение. Но Хадижа Ушакова была очень рада выйти замуж за Саида Гуцериева, чей отец просто оказался миллиардером. Среди особенностей их свадьбы был afterparty на следующей неделе, на котором выступили Бейонсе и сэр Элтон Джон. Только платье Хадижи обошлось в миллион долларов.