Наука требует смеха: учёным вручили премию за самые забавные открытия

Уже на протяжении многих лет американцы награждают «особой» премией авторов самых странных и смешных научных исследований. Множество, казалось бы, привычных или, наоборот, не свойственных действий и вещей на премии Шнобеля могут завоевать награду. В этом же году учёные из разных стран вновь придумали то, что является смешным, но полезным и интересным.

Итальянская народная мудрость

«Плюнуть и растереть» - именно этим словам следовали итальянские учёные, когда представили на премии своё открытие. Они рассказали о том, что лучше всех чистящих средств с загрязнениями справляется человеческая слюна. То есть, оказывается, что теперь можно не тратиться на дорогие растворы, а просто плюнуть, потереть и наслаждаться чистотой уже сияющего предмета.

Медицина без шуток

В этом году было множество медицинских открытий, которые потрясли участников премии.

Что делать с камнями в почках? Медицинское вмешательство? Операция? Выведение препаратами? Забудьте обо всех самых страшных вариантах. Вспомните что-то менее устрашающие. Покатайтесь на американских горках. Приз за это открытие получили двое урологов Марк Митчелл и Дэвид Уортингер из Мичигана. Учёные доказали, что если кататься на аттракционе, то камни из почек выйдут гораздо быстрее. А если вы хотите моментальный эффект, то необходимо сесть в последний вагончик, проехав на нем всю дистанцию. Помните, что кричать при поездке ещё никто не запрещал.

Хорошее место для почтовых марок

«Конверт», - подумаете вы, но нет, тут всё намного необычнее.

Несколько учёных из разных стран, собравшись вместе, решили провести наблюдение за мужским половым органом. Восемнадцать месяцев они следили за его поведением и функционированием у мужчин с импотенцией или диабетом, при этом каждый раз оборачивая мужской половой орган марками.

На самом деле это открытие было сделано ещё в 1980-ом году, однако участники комитета премии обнаружили статью только сейчас и не смогли пройти мимо такого эксперимента.

Обследование сидя на диване

Учёный из Японии обнаружил, что можно не ходить ко врачу, не делать никаких ужасных анализов, если сесть правильно. Именно так вы можете провести обследование прямой кишки самостоятельно. Главное, поймать удачное расположение.

«Не повторяй!», - сказала обезьяна

Мы не раз в своей жизни ходили в зоопарк, но даже не думали о том, что на нас сильно влияют обезьяны. Учёные из Швеции, Румынии, Дании, Голландии, Великобритании, Индонезии и Италии установили, что после посещения вольера с обезьянами люди начинают копировать повадки животного. Тем самым, становятся похожи на обезьян, даже несмотря на то, что человек — это существо разумное.

Потыкай в начальника и успокойся

Экономическая Шнобелевская премия досталась учёным из Канады, США, Сингапура и Китая. Они провели эксперимент, в котором были задействованы люди, работающие на надоедливого начальника. Каждому из них была выдана кукла вуду, которая воплощала образ начальника. Её можно было тыкать, резать, жечь, делать с ней всё, что угодно. Именно так выяснилось, что подчинённым становится гораздо легче работать, выпуская пар на куклу. Однако, если вы верите в ритуалы и различные сверхъестественные вещи, то, наверное, способ этих учёных вам не подойдёт.

Продолжение:

www.uralstudent.ru