Speed dating: любовь с первого взгляда или собеседование

Что такое «speed dating»? По-русски это быстрые свидания.  Популярный способ знакомства для тех, у кого нет времени, комплексов, а также друзей, секса и перспектив. Это способ найти партнёров для людей, живущих в больших городах: очевидно, что в маленьких все и так друг друга знают. Чем могут закончиться такие свидания — окажетесь ли вы сразу в постели, будут ли донимать бесконечными звонками или продадут на органы — я решила проверить на своём личном опыте.

Быстрые свидания проходили в одном известном клубе нашего города. За один вечер вам предстоит провести 15 свиданий, каждое из которых длится примерно пять минут. За возможность найти свою любовь я отдала 800 рублей.

На входе меня встретила улыбающаяся девушка, которая сразу же сказала, что до мероприятия общение между разнополыми участниками строго запрещено. Также запрещено обмениваться контактами. Меня проводили в зал для девушек. Мужчинам туда вход закрыт до начала действа.

В зале полукругом стояло 15 столиков. Играла тихая клубная музыка. Очень расслабляет, я вам скажу. Спустя 10 минут зашли мужчины. Несколько минут мялись у входа. Я даже успела их разглядеть. Было заметно, что все дико стеснялись и напрягались. Нас рассадили.

Начинается самое интересное. Так как описывать все 15 свиданий довольно долго, я решила похожие объединить. Некоторые выделить.

Все участники невероятно милы как на собеседовании, задают стандартные вопросы и пытаются максимально показать себя с хорошей стороны за короткий промежуток времени. Здесь уже чувствовался подвох. За пять минут не всегда можно понять, что мужчина, возможно, имеет судимость, сумасшедшую бывшую девушку или ещё какие-нибудь весёлые сюрпризы.

В основном диалог складывался так:

- Привет, я мужчина, мне больше 25, работаю там-то, увлекаюсь спортом, конечно, я же мужик, куда без спорта, не пью, не курю (пока не выйду отсюда), хочу серьёзных отношений (лет так 5-8 встречаться и никакой свадьбы, зачем эта формальность, а уж тем более детей).

Если честно, можно было и не разговаривать, у них всё написано на лице. А лицо сливалось в одно, так как мужчин было много.

Достаточно тяжело было перестраиваться на нового человека, менять эмоцию, потому что были мужчины, которых я выделила. Таких оказалось трое.

Один с прекрасным чувством юмора. Это из тех мужчин, которые всегда могут развеселить и поддержать. Беседа с ним была не такой стандартной, как с другими, да и внешне он был симпатичным и ухоженным. Все пять минут мы улыбались и смеялись. Хорошо я, конечно, узнать у него ничего не успела, но есть в этом что-то, что толкает на желание продолжать общение. Возможно, в этом и есть весь секрет быстрых свиданий.

Второй мужчина - весёлый дядечка лет 40. Годится мне в отцы, но его это совершенно не смущает. Ну, раз не смущает его, то и мне нечего смущаться. Поэтому я смело спросила его про кризис среднего возраста. Дядечка с животиком, будто на седьмом месяце беременности не обиделся и не перестал быть весёлым, но в глазах появилась некая тоска. И про кризис среднего возраста так и не ответил. Такой вот спектр эмоций за пять минут. Кажется, я перегнула палку.

Продолжение:

www.uralstudent.ru/articles/eto-interesno/2308341