Топ-10 хороших книг в жанре фэнтези

1 March 2018

Наемный убийца или рыцарь Средневековья? Жанр фэнтези позволит вам примерить любое обличье. Невероятные миры и целые вселенные, опасные приключения и устрашающие монстры. Все это ждет вас на страницах книг. Но с какого произведения начать? «УралСтудент» уже готов вам посоветовать, что почитать. 

«Волшебник Земноморья», Урсула Кребер Ле Гуин 

Эта история о юных годах будущего великого волшебника Геда. С рождения Геда обладал способностями к волшебству, но первые знания ему дала его тетка - деревенская колдунья. То немногое, чему его обучила тетка, помогло мальчику защитить родную деревню от нападения варваров. Узнав об этом, старый маг Огеон взял его своим учеником. 

После совершеннолетия Геда продолжает обучение в школе магов. Здесь ему приходится доказывать другим школьникам, что он настоящий маг. Для этого ночью он призывает мертвых, но вместе с ними в мир приходит Тень, которая хочет погубить душу Геда. Много приключений придется пережить Геду, бегая от Тени, а потом и за ней, по всему Земноморью. 

«Песнь льда и огня», Джордж Рэймонд Ричард Мартин

Величайшая фэнтези-сага «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина по праву считается шедевром со времен Дж.Р.Р. Толкиена. 

С самых первых страниц читатель попадает в мир Семи Королевств – Вестерос. В нем много общего с миром Средневековья, но в то же время он разительно отличается. Здесь есть лорды и леди, рыцарство как в средневековой Англии. И даже имена и фамилии многих героев напоминают о туманном Альбионе. Здесь присутствуют драконы, лютоволки и магия. 

Топ-10 хороших книг в жанре фэнтези

«Сталь­ные сны. Се­реб­ря­ный Клин», Глен Кук

Наемникам наплевать – на чьей стороне сражаться. Согласно меткой пословице, за золото они готовы идти хоть на всадников Апокалипсиса. Однако для лихих парней из Черного Отряда эта пословица неожиданно становится реальностью.

Их нанимают не короли, не графы – великие маги и чернокнижники. В мир скоро придет Дшерь Ночи – смертное воплощение мрачной богини Кины, несущей погибель всему живому, – и, согласно всем признакам, час ее пришествия все ближе? Сила Властелина Зла после его смерти перетекла в таинственный Серебряный Клин – и за этим чудовищным артефактом уже ведется кровавая охота? Наемники из Черного Отряда берутся за любую работу. И не только монстры и демоны, но даже боги боятся оказаться на стороне, против которой подрядились сражаться лучшие «солдаты удачи» мира.

Продолжение читайте на нашем сайте: http://www.uralstudent.ru/articles/kultura-i-otdyih/2308785/