«Вместо секса я предпочитаю десерт»: как живут асексуалы

Некоторые уверены, что отсутствие сексуального влечения – это какая-то болезнь. С человеком, наверняка, не всё в порядке. Так ли это на самом деле?

Асексуальность – однозначно не болезнь. Хотя некоторые сексологи считают, что асексуалы – люди с низким либидо. С асексуальностью люди спокойно живут, даже счастливо. Заводят детей, имеют партнёров. Единственный минус, что общество, узнав об этом, может оказывать давление.

В пользу нормальности асексуальности являются такие факты:

  • Асексуалы всегда ощущали себя так. Чувства принято относить к врождённой склонности. Исследователи так же доказали, что асексуальность не является ответом на негативный сексуальный или иной опыт в детстве или другие травмы.
  • Асексуальность проявляется уже в начале жизни. Но иногда является определённым этапом в жизни.

Но не стоит путать асексуальность с намеренным отказом от секса или гормональным расстройством. Есть даже небольшой тест, чтобы понять, что с вами:

  • Вы чувствуете себя уставшим?
  • У вас выпадают волосы?
  • Набираете ли вы вес?
  • Раньше вы интересовались сексом, но вдруг перестали?
  • Чувствуете слабость?
  • Чувствуете себя подавленным или есть какие-то другие изменения в настроении?
  • У вас есть проблемы с памятью и концентрацией?
  • Возникают ли проблемы со сном?

Положительные ответы на эти вопросы говорят о том, что у вас гормональный дисбаланс. У асексуала же отсутствие интереса к сексу не сопровождается дискомфортом. Однако анализ крови лучше всё-таки сдать, чтобы получить точный ответ.

Зачастую асексуалы страдают от того, что кто-то хочет от них интимной близости. У них даже есть свои соцсети, где они делятся своими переживаниями по этому поводу. У асексуалов есть своя собственная атрибутика. Их международный символ – червовый туз. Есть и другие знаки отличия: чёрное кольцо на среднем пальце правой руки, чёрно-серо-бело-фиолетовый флаг или значок с куском торта, на котором написано «вместо секса предпочитаю десерт». Символ движения асексуалов в России – равносторонний треугольник, направленный вершиной вниз.

Личный опыт

В интернете я познакомилась с одним молодым человеком. Симпатичный, умный, добрый. Но при первой же возможности он мне написал: «У нас с тобой ничего не будет!». Я посмеялась, видимо ему часто это предлагают.

Он очень много работает, полностью погружен только в свои обязанности, отношений у него нет. Были когда-то, но не получилось. Девушке было с ним очень тяжело. Единственное о чем он переживает так это то, что ему не хватает общения. Мы стали хорошими друзьями. С ним интересно, он обычный человек. Я бы даже сказала, что с ним легче, чем с другими мужчинами, потому что его не интересует моя внешность, привлекательность. Он смотрит на меня по-другому и с ним очень легко общаться.

Продолжение читайте на нашем сайте:

http://www.uralstudent.ru/articles/love-and-sex/2310297/